Феномен Далхьюзена - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Феномен Далхьюзена

25 марта 2018 года, 19:21
visibility 2047
comment 3

За два сезона, проведённых в "Торпедо", этот подданный Королевства Нидерланды стал для любителей хоккея Усть-Каменогорска символом открытости и близости к болельщикам.

Сначала Майк обратил на себя внимание болельщиков своей внешностью, эдакий викинг со стильной причёской и голливудской улыбкой. Но уже после первых игр стало понятно, что за броской внешностью скрывается не менее яркая личность.

"Летучий голландец" сразу дал понять, что ни один грубиян из состава соперников не уйдёт с площадки безнаказанным. И уже в первом сезоне он провёл на льду несколько ярких поединков. Но, как только звучала финальная сирена, Майк превращался в "доброго самаритянина" и шёл к болельщикам. Ни одному ребёнку на трибуне не было отказано в фото или автографе, ни одна протянутая рука не осталась без прикосновения.

Не удивительно, что открытость по отношению к болельщикам тронула сердца усть-каменогорцев и Майк очень быстро стал любимчиком публики. После матчей перед публикой Майк делает круг почёта по льду с одним из маленьких болельщиков на плечах, перед играми призывает болельщиков на трибуны посредством видеосообщений, а в свободное время наносит визиты к юным болельщикам в школу и больницу. 

Помимо этого, Майк становится одним из самых полезных игроков в команде, набирая за два сезона 57 очков (17+40) при показателе полезности +32 (!!!). 

Всё это приводит к тому, что Майк становится популярнее местных воспитанников, которые не балуют болельщиков своим вниманием. Апофеозом болельщицкой любви стали проводы Майка в отпуск, когда болельщики приехали в аэропорт к 5 утра, чтобы просто пожелать своему любимчику счастливого пути.

Будет ли Майк Далхьюзен в команде на следующий сезон, неизвестно. Известно одно, такого открытого, настоящего и близкого к болельщикам легионера у нас ещё не было и вряд ли будет. 

Комментарии загружаются