Кто на новенького? - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Кто на новенького?

24 марта 2018 года, 19:46
visibility 266
comment 8

С момента основания ВХЛ в 2010 году в "Торпедо" успели поработать 10 (!!!) главных тренеров.

Первым тренером "Торпедо" в ВХЛ стал Владимир Беляев, который к моменту вступления в новую лигу был у руля команды второй сезон. Однако уже в ноябре того же года его сменил Олег Болякин, который пробыл у руля команды 2 сезона и сдал пост Сергею Могильникову.

Однако, Сергей Петрович пробыл в роли главного тренера всего 5 месяцев и был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера стал Игорь Дорохин, который так не смог избавиться от приставки "и.о." Следующим у руля команды встал Владимир Плющев, но не доработал и до конца сезона, уступив место Андрею Псарёву. Андрей Геннадьевич пробыл на должности исполняющего обязанности главного тренера 2 месяца, после чего уступил бразды правления Алексею Фетисову. Нового тренера хватило на 4 месяца, после чего он был заменён на Мисхата Фахрутдинова.

Мисхат Кашафутдинович по окончании сезона уехал тренировать хабаровский "Амур" и его место занял  Алексей Ждахин. С Алексеем Геннадьевичем "Торпедо" добилось лучших результатов в своей новейшей истории, выиграв регулярку и дойдя до финала Кубка "Братины". Но даже это не спасло команду от очередной смены главнокомандующего, и в ноябре прошлого года у руля встал новый "старый" тренер Мисхат Фахрутдинов. 

Приняв команду плавающуюю вверх вниз по турнирной таблице и закончив сезон на 7 месте, Мисхат Кашафутдинович не смог пройти первого раунда плей-офф и вряд ли кто-то удивится, если в новом сезоне, место главного тренера займёт новый специалист.

По опросам, 70 процентов болельщиков хотят видеть у руля команды нового тренера. Искушённому усть-каменогорскому болельщику пришёлся не по душе "вертикальный" хоккей, исповедуемый Фахрутдиновым. Пока что руководство клуба объявило о том, что МКФ остаётся главным тренером и будет формировать состав на новый сезон. Однако, зная любовь руководителей Торпедо к переменам, ожидать можно чего угодно. 

Комментарии загружаются