С момента основания ВХЛ в 2010 году в "Торпедо" успели поработать 10 (!!!) главных тренеров.
Первым тренером "Торпедо" в ВХЛ стал Владимир Беляев, который к моменту вступления в новую лигу был у руля команды второй сезон. Однако уже в ноябре того же года его сменил Олег Болякин, который пробыл у руля команды 2 сезона и сдал пост Сергею Могильникову.
Однако, Сергей Петрович пробыл в роли главного тренера всего 5 месяцев и был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера стал Игорь Дорохин, который так не смог избавиться от приставки "и.о." Следующим у руля команды встал Владимир Плющев, но не доработал и до конца сезона, уступив место Андрею Псарёву. Андрей Геннадьевич пробыл на должности исполняющего обязанности главного тренера 2 месяца, после чего уступил бразды правления Алексею Фетисову. Нового тренера хватило на 4 месяца, после чего он был заменён на Мисхата Фахрутдинова.
Мисхат Кашафутдинович по окончании сезона уехал тренировать хабаровский "Амур" и его место занял Алексей Ждахин. С Алексеем Геннадьевичем "Торпедо" добилось лучших результатов в своей новейшей истории, выиграв регулярку и дойдя до финала Кубка "Братины". Но даже это не спасло команду от очередной смены главнокомандующего, и в ноябре прошлого года у руля встал новый "старый" тренер Мисхат Фахрутдинов.
Приняв команду плавающуюю вверх вниз по турнирной таблице и закончив сезон на 7 месте, Мисхат Кашафутдинович не смог пройти первого раунда плей-офф и вряд ли кто-то удивится, если в новом сезоне, место главного тренера займёт новый специалист.
По опросам, 70 процентов болельщиков хотят видеть у руля команды нового тренера. Искушённому усть-каменогорскому болельщику пришёлся не по душе "вертикальный" хоккей, исповедуемый Фахрутдиновым. Пока что руководство клуба объявило о том, что МКФ остаётся главным тренером и будет формировать состав на новый сезон. Однако, зная любовь руководителей Торпедо к переменам, ожидать можно чего угодно.
Это назревало давно и должно было случиться . Жаль , что перед ЧМ .
Опустим неумелое руководство , без меня уже многое сказали про них .
Они добили . Согласен .
Детонатором назревавшего конфликта послужил бунт легов . Их недовольство контрактами и ущемлению по их мнению их положения бывших до этого .
Наши перестали играть уже давно . Явно это было видно на прошлом ЧМ .
В этом сезоне они напрочь ушли в тень легов . (кроме новичков , которым надо себя проявлять) . Оно и понятно . Контракты их , по словам Карлсона были очень низкими .
Теперь когда легов нет и роль лидеров должны взять они естественно возник вопрос о достойных контрактах . Вроде , все справедливо . Зря руководство стало рубить с плеча , надо было сесть за стол переговоров. Может и выйдем в элиту без этих троих , но они наш золотой фонд . С ними не стоило так поступать .
Только контракты. Никакие слова уже будут действовать . Ведь все видят как прощались с их предшественниками . Даже легенде Еремееву , заслуженному барысовцу Гаврилину даже проводов не сделали .
Как-то так . Это мое видение. Никому не навязываю .
Руководству и игрокам сесть за стол переговоров и решить проблему .