Почему болельщиков "Торпедо" не хотят видеть на трибунах? - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Почему болельщиков "Торпедо" не хотят видеть на трибунах?

23 марта 2018 года, 22:11
visibility 720
comment 16

Что стало причиной полупустых трибун Дворца спорта на играх плей-офф? Почему средняя посещаемость домашних матчей "Торпедо" составила 3 000 человек? Почему болельщики хоккейного города не могут заполнить весьма скромный Дворец спорта?

Версия номер раз. Невнятная игра команды при Фахрутдинове. При Мисхате Кашафутдиновиче команда показывала разный хоккей: были игры и с изобилием голов, и с унылыми нулями. Однако, непосредственно перед играми плей-офф команда показала отличную игру, забросив в 8 играх 30 шайб, и уверенно обыграла, с одинаковым счётом 5:1, "Сарыарку" и "Зауралье". Поэтому версия о том, что болельщики игнорировали игры плей-офф из-за невнятной игры, скорее всего, не состоятельна.

Версия номер два. Отмена абонементов на плей-офф. Впервые за долгое время обладателей абонементов, то есть самых преданных болельщиков, лишили права посещать матчи плей-офф по абонементам, но при этом предоставив право выкупа своего места в первый день реализации билетов. Естественно, что болельщики приняли это решение негативно и даже собирали подписи с просьбой оставить владельцам абонементов право посещать игры плей-офф, но руководство было непреклонно. Данное решение привело к тому, что часть постоянных болельщиков смотрели хоккей дома. 

Версия номер три. Высокая цена на билеты. Спорить о справедливости цены на билеты можно долго, у каждого своя правда. Руководство клуба объясняет рост цен тем, что нужно содержать Дворец спорта, платить зарплату штату сотрудников. Болельщики приводят в пример другие клубы ВХЛ, где цена вдвое меньше нашей, а то и вовсе вход бесплатный. Вроде 1200 тенге не так много, но в среднем семье из трёх человек, чтобы посетить матчи домашней серии, придётся выложить 15 000 тенге. Для кого-то это мелочь, а кто-то на эти деньги может неделю жить. Ясно одно, многие болельщики пропускали игры именно из-за цены на входные билеты. 

Следующий сезон может стать ещё более скромным по посещаемости, так как болельщикам заранее объявили, что абонементы на плей-офф действовать не будут и цены на билеты не снизят. Чего добивается руководство "Торпедо"? Пустых трибун и тишины как театре? Если да, то они на правильном пути.

Комментарии загружаются