Адиль Бекетаев: "Такие игры пойдут только на пользу" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июн.
25 июн.
26 июн.
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Адиль Бекетаев: "Такие игры пойдут только на пользу"

17 мая, 16:47
visibility 185
comment 0
В избранное
Адиль Бекетаев: "Такие игры пойдут только на пользу"

Защитник сборной Казахстана и автор единственной шайбы в ворота Швеции Адиль Бекетаев прокомментировал прошедший матч (1:3) и рассказал о голе.

- Адиль, в прошлом году забил Канаде, в этом - Швеции, лидерам мирового хоккея, с чем это связано?

- С удачей! Не знаю, в прошлом году с канадцами бросил и она зашла. Сегодня также получилось, почти с той же позиции бросил и попал, идеально, можно сказать.

- Расскажи про гол, что послужило предпосылкой?

- Получилось зацепиться в зоне атаки шведов, пару передач хороших, удержали шайбу, и она так удачно под бросок отскочила. Там уже надо было бросать. Швед закрыл вратаря, и удачно сложилось, попал, это привело к голу.

- Шведская команда - со звёздным ростером, как настраивались, что сказал тренер?

- Не смотреть на фамилии игроков, это игра, и может всякое произойти. Даже сегодня 41 раз они бросили по нашим воротам, а мы, имея всего 11 бросков, тоже могли забить гола 3-4, у нас были моменты. Но опыт и мастерство шведов сыграли на результат.

- На матче со Швецией не так много болельщиков, как на вас влияют трибуны и влияют ли вообще?

- На самом деле, нет. Было круто, когда играли со словаками, был полный стадион, немного другие эмоции. Сегодня болельщиков было меньше, все любовались игрой шведов и казахов. Это чемпионат мира, сколько бы ни было болельщиков - приятно играть.

- В первом периоде у нас всего один бросок, как так?

- Шведы здорово держали шайбу, катались, вообще не отдавали нам инициативу. Были какие-то полумоменты, но они вышли заряженными и сразу дали понять, что готовы, и нет мыслей, что могут они нас "закидать шапками". Никита Бояркин здорово сыграл у нас в первом периоде, много выручил, и поэтому сложилось так, что не случилось разгромного поражения.

- Никите Бояркину не привыкать под такой "каток" попадать?

- Да, в прошлом году он против Канады играл и в Риге в ковидный сезон финнов обыгрывал. Там тоже было очень много бросков. Он доказывает, что он "красава", молодец, его выпускают против топовых сборных, а он играет на уровне. Круто, что у нас есть такой вратарь, и в принципе, у нас тут все вратари хорошие.

- Был ли игрок, на ком хотел бы попробовать силовой прием?

- Прям такого не было, кого хотелось бы прибить. Было бы круто поймать Эрика Карлссона, когда он танцевал, обыгрывал на синей линии, получал удовольствие от игры. Но так всё равно, это игра, и никого сильно убивать не хочется.

- Что для себя почерпнул?

- Тут многое можно почерпнуть, и то, как они видят поле, катаются, культура паса совсем на другом уровне. Даже на любой сильный пас у них хороший, мягкий прием. Играют очень грамотно по позициям, потому что любые отскоки 50/50 всегда случались в их пользу. Всё равно они на другом уровне, знают больше мелочей, нам ещё расти и расти. Такие игры пойдут только на пользу.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
21 июня
19 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая