Кирилл Савицкий: "Волновались, поэтому пропустили быстрый гол" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
13 июн.
14 июн.
15 июн.
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Кирилл Савицкий: "Волновались, поэтому пропустили быстрый гол"

11 мая, 22:48
visibility 1218
comment 1
В избранное
Кирилл Савицкий: "Волновались, поэтому пропустили быстрый гол"

Нападающий сборной Казахстана Кирилл Савицкий поделился эмоциями от заброшенной шайбы в ворота Франции на чемпионате мира, рассказал о подготовке к следующей игре и оценил игру дебютантов команды.

- Как прошёл для вас матч с Францией?

- Матч начался сумбурно. Конечно, это чемпионат мира, это ответственность, эмоции. Немного волновались, это понятно, поэтому пропустили быстрый гол. Потом нашли в себе силы и отыгрались. Роман Старченко забил хороший, отличный гол, который придал нам уверенности, мы прошли плавно по всей игре.

- Сборная Франции в рейтинге ИИХФ находится выше Казахстана на две позиции. Насколько это было заметно на льду?

- Это неплохой соперник. Там есть хорошие игроки, но и у нас есть отличные хоккеисты. Они давили больше, чем мы. Но Андрей Шутов играл на высоте, вытаскивал нас в нужные моменты. Мы всегда были уверены в своём страже ворот.

- Роман Старченко забивал похожий гол в КХЛ. Можно ли сказать, что эта шайба дала тебе, Максиму Мухаметову и всей команде понимание, что вратаря соперников можно обыграть ловкими ходами, что он не так быстро двигается, и этим можно пользоваться?

- Да, у нас в этом матче получились голы из-за ворот, хитрые. Мы поняли, что вратаря можно на этом взять. У нас это получилось.

- Сборная Казахстана сейчас очень составная. Много ребят из разных клубов. Некоторые ребята дебютируют на чемпионате мира. Как они вообще справились?

- Я считаю, парни хорошо вошли в игру, мы все их поддержали. Дмитрий Бреус вышел в первой паре и начал сразу играть спокойненько, и сделал это отлично. Так же, как и Олег Бойко, тоже провёл матч на уровне.

- Вы играли ранний матч. По времени Астаны это 15:20, даже в КХЛ не проходят матчи так рано. Насколько это стало основополагающим фактором?

- Да нормально. Выспались, встали. У нас было время отдохнуть. Спокойно подготовились, посмотрели видео и пошли на игру.

- Завтра снова ранний матч со Словакией. Менее 20-ти часов на восстановление. Какое расписание у команды? Вы вчера ходили смотреть матч словаков. Есть ли какие-то наработки?

- Расписание такое же, как и сегодня. Вчера да, некоторые парни ходили смотреть игру, мы наблюдали за соперником, за его игрой. Самое главное нам покажут тренеры, и мы будем разбирать.

- Пару слов о городе. Кирилл Панюков постит, что приехало много казахстанских болельщиков.

- Сегодня наших болельщиков было много, не настолько, конечно, как европейских, потому что им легче добираться. Арена была забита вся. Я удивился, что матч в 12:20 по местному времени, но стадион был забит. В центре города мы не были. Как я понял, мы на окраине живём, ничего особенного здесь нет. Супермаркет и арена, до неё три минуты пешком.

Источник: От Синей Линии
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая