Аркадий Шестаков: "Огромное желание победить не всегда шло нам в плюс" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
29 мая
30 мая
31 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Аркадий Шестаков: "Огромное желание победить не всегда шло нам в плюс"

23 апреля, 15:25
visibility 1771
comment 2
В избранное
Аркадий Шестаков: "Огромное желание победить не всегда шло нам в плюс"

Нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Аркадий Шестаков рассказал, как приспосабливался к частой смене тренеров в сезоне и выделил слабые стороны команды.

- Конечно, каждый тренер старался подключать свои наработки и прививать свои взгляды. Приходилось подстраиваться, перестраивать голову и выполнять те требования, которые каждый из специалистов к нам предъявлял. Все старались подходить к этому вопросу правильно. Лично у меня ощутимо выросло игровое время, получал много доверия со стороны каждого из тренерских штабов. Это чувствовалось и в раздевалке, и на лавке, особенно когда в напряжённые моменты или в концовках игр меня выпускали на лёд. Наверное, это и была одна из успешных составляющих моего результата в этом сезоне.

Хотя его начало, сентябрь в частности, получился для нас напряжённым и в большей степени неудачным. Мы проигрывали матчи, в которых должны были побеждать или хотя бы набирать очки. Не могли мы сохранить нужный счёт. И потом в течение сезона у нас эта болезнь так и продолжилась. Иногда мы были сильнее соперников по игре и по счёту, но в концовках всё рушилось. Возможно, это происходило из-за того, что мы слишком хотели выиграть. Было чересчур огромное желание победить, и это не всегда шло нам в плюс, нужно было действовать хладнокровнее.

В сентябре исключением стала только игра с "Нефтехимиком", которую мы выиграли на домашнем льду - 8:0. Я думаю, что в каждом сезоне у каждой команды, да и у каждого игрока в карьере, есть такие матчи, когда у тебя всё залетает в ворота, и каждый рикошет оказывается в твою пользу. Ничего сверхъестественного я в этом не вижу. Но команде в то время этот матч помог немного раскрепоститься.

Источник: Jay Sport
Комментарии загружаются
вчера
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая