Кирилл Панюков: "Трудом и правильной игрой мы заслужили плей-офф" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июл.
22 июл.
23 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Кирилл Панюков: "Трудом и правильной игрой мы заслужили плей-офф"

4 марта, 17:57
visibility 967
comment 0
В избранное
Кирилл Панюков: "Трудом и правильной игрой мы заслужили плей-офф"

Фровард "Амура" и сборной Казахстана Кирилл Панюков подвёл итоги регулярного чемпионата КХЛ и поделился планами на плей-офф.

В составе дальневосточного клуба он провёл 32 матча и заработал 7 (3+4) очков. "Амур" в первом раунде Кубка Гагарина встречается с "Металлургом" (счёт в серии - 1:1).

- Сезон был непростой, где-то скомканный, интересный. Это большой опыт для меня - начать сезон в 500 км от дома и оказаться в 6500 км от дома. Это непросто, но я рад этому. Круто, что сейчас есть возможность играть в плей-офф. Все мысли об этом.

- "Амур" выдал мощную концовку регулярного чемпионата КХЛ. Был ли момент, когда вы поняли, что точно попадёте в плей-офф?

- Момента не было. Когда была серия поражений из девяти матчей незадолго до этого, так складывались игры. Где-то удача и везение отворачивались. Вроде в целом хорошо играли, но где-то должны были забирать 2-3 игры из этих 9, но так получалось, что проигрывали. Потом нам всё вернулось. Я думаю, трудом и правильной игрой мы заслужили это.

- Был ли ты расстроен тем, что вы будете играть против "Металлурга", а не против "Авангарда"?

- Нет, соперников не выбирают. Как есть, так есть. Готовимся к "Металлургу". Было бы круто сыграть на "G-Drive Арене", победить там, приехать в Хабаровск, да и вообще пройти первый раунд. Сейчас все мысли только о "Магнитке", о предстоящем раунде.

- Казахстанские болельщики хотят знать, были ли уже разговоры о сборной? Связывались ли с тобой?

- После турнира зимой говорили, что будут сборы по подготовке к чемпионату мира. Но каких-то конкретных дат не было. Сейчас все, наверное, ждут окончания плей-офф. Потом уже будет какая-то ясность.

Полное интервью в подкасте "От Синей Линии" доступно по ссылке.

Комментарии загружаются
вчера
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля