Аркадий Шестаков: "Неудовлетворительный сезон получился" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Аркадий Шестаков: "Неудовлетворительный сезон получился"

26 февраля, 23:38
visibility 572
comment 0
В избранное

Нападающий "Барыса" Аркадий Шестаков, ставший автором единственной шайбы в последнем матче сезона против "Сибири" (1:0), подвёл итоги встречи и рассказал о подготовке к чемпионату мира.

- Когда Аркадий у ворот, всё туда летит? Как там получилось забить?

- Там на самом деле Давид Скленичка очень хорошо на синей линии разобрался, спинораму сделал, шайбу подержал, обыграл игрока, вылез на "пятак" и просто прострелил. Мне осталось только грамотно клюшку поставить в сторону ворот и шайбу направить.

- Она от клюшки всё-таки залетела?

- Да, в стык попала и в ворота.

- Последний матч с командой, которая тоже ничего не решает. Как подходили к этой игре?

- Хотели сыграть последний матч в удовольствие, больше с шайбой, больше в атаке, но по итогам не получилось, но зато выиграли. Подарили победу болельщикам, и так даже лучше.

- На "Сибирь" посмотреть - много раскатывались, входили в зону, проводили времени с шайбой в вашей зоне, но не забили ни одной.

- Я думаю, это проблема и нашей команды. Создаём много моментов, забиваем мало, и "Сибирь" сегодня тоже. У них было много хороших голевых моментов, но они не забили, но мы свою одну забили и выиграли игру.

- Итог сезона от лидера команды. И что сделать, чтобы такое не повторилось?

- Неудовлетворительный сезон получился. А что сделать? Глубины состава, наверное, не хватило. Больше селекции, больше игроков нужно, чтобы на протяжении всего сезона было, кем заменить травмированных, если кто-то устал. У нас в этом году мало игроков было, ведущие хоккеисты получали травмы, мы с января играли в три звена. Это очень тяжело, большая нагрузка ложится на эти три звена. Где-то в концовке кто-то через смену выходит, защитники. Игроков обороны к концу сезона осталось ровно три пары, все травмировались.

- Как будешь готовиться к сборной?

- Смотря какой план будет у нас, когда объявят план подготовки сборной и когда отпустят команду. Эти даты нужно знать. В планах позаниматься самому, в зал походить больше, с физикой поработать, чтобы на чемпионат мира выйти на пике, в хороших кондициях.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля