Аркадий Шестаков: "Нам не хватает компактности и целостности, отсюда разрывы и провалы" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Аркадий Шестаков: "Нам не хватает компактности и целостности, отсюда разрывы и провалы"

14 августа 2023 года, 21:44
visibility 1250
comment 5
В избранное
Аркадий Шестаков: "Нам не хватает компактности и целостности, отсюда разрывы и провалы"

Нападающий "Барыса" Аркадий Шестаков после Кубка TANECO рассказал о подготовке команды к новому сезону, а также поделился мнением о соперниках.

- Это будет ваш пятый сезон в составе команды. Какие особенности в подготовке назовёте?

- В принципе, личная подготовка не изменилась. У нас обновился состав довольно сильно. И вот мы пытаемся найти игру, которую нам тренеры предлагают - строго в обороне и уже дальше где-то выстреливать в атаку, создавать моменты. Пока ещё на стадии понимания игры. Надо сыграться, чтобы сложилась единая картинка, командная игра, тогда уже будут победы.

- Что надо улучшить?

- Пока не хватает компактности, целостности, отсюда разрывы, провалы. "Ак Барс" - такая команда, что им достаточно полумомента, они выжимают из него всё. Они хорошо выстреливают в атаку, любой стык, неточная передача, уже всё, они полетели вперёд. Ловят соперника, мы вроде туда, а они уже обратно, просто подкидывают друг другу. Где-то вперёд, где-то через борт вот несколько голов. Пятый, например, по борту сильно их игрок шайбу засылает, а там уже партнёр выходит на ворота. Нам надо играть правильно в таких моментах.

- Что скажете о других соперниках?

- "Локомотив" - такая системная команда, они ждут ошибки, потери. "Трактор" - тоже такая очень подвижная команда, если им дать шанс, то скорее всего забьют.

- Казань - фаворит? Вы им забили обе шайбы.

- Если брать Восток, то, да, хорошая достойная команда. С ними интересно играть. Даже где-то интересно проверить себя, надо быть постоянно собранным, не терять концентрацию. Запад? У ЦСКА физически сильная команда, они выигрывают борьбу, стыки. Мы и хотим стать такой системной командой, чтобы против нас было тяжело играть. Чётко в обороне, а там свои голы забьём, в тех же неравных составах. Будем работать, совершенствоваться.

- Что скажете о карьере Даниса Зарипова?

- Это большой мастер. Сразу вспоминается, как здорово он играл в большинстве, когда был в Магнитогорске. Очень сильно разыгрывали. Меня, правда, ещё не было в КХЛ, но, конечно, смотреть было одно удовольствие.

Источник: Metaratings
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля