Леонид Вайсфельд: "Никита Михайлис мог бы усилить любую команду КХЛ" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
19 июл.
20 июл.
21 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Леонид Вайсфельд: "Никита Михайлис мог бы усилить любую команду КХЛ"

7 июня 2023 года, 14:25
visibility 1320
comment 11
В избранное

Хоккейный эксперт и комментатор Леонид Вайсфельд прокомментировал переход в "Металлург" Никиты Михайлиса.

- Леонид Владленович, стал ли для вас неожиданностью переход Никиты Михайлиса в "Металлург"?

- Я предполагал, что он уйдёт, так как уже возраст. Наверное, ему уже хочется что-то выиграть и, как я думаю, таких денег в "Барысе" ему не предлагали. С его стороны это логичное решение.

- Как бы вы охарактеризовали его? Что бы выделили?

- Он очень сильный игрок. Но последний сезон, как мне показалось, он сыграл ниже своих возможностей. Ему нужна новая мотивация, когда команда действительно борется за что-то серьёзное… Не сказать, что в "Барысе" он валял дурака, но, как я понимаю, у него не было в команде новых вызовов. В целом же он лучший нападающий в "Барысе" за последние несколько лет.

- О последнем сезоне. Как думаете, в чём причина его не самого сильного выступления? Со стороны казалось, что он не показал всех лидерских качеств как капитан.

- Сложно сказать. Разные причины бывают. Возможно, недостаточно мотивации было. От партнёров по команде тоже многое зависит. В этом вопросе много факторов. Но как "Барыс" проводил весь сезон, так и Никита Михайлис играл.

- Как вы думаете, в состав к какой другой команде КХЛ Никита Михайлис идеально подошел бы?

- Он подошёл бы любой команде. Это вопрос денег. Если абстрагироваться от финансовой части, он бы смог усилить любую команду в КХЛ.

- Как вы считаете, на какое звено может рассчитывать Никита Михайлис в новой команде?

- По идее, это первое и второе, даже скорее первое. Но я не знаю, какие у них соображения. Он, в принципе, игрок первого звена в любой команде. Не думаю, что в "Металлург" его берут, чтобы использовать в четвёртом звене. Я думаю, что если ему платят 80 миллионов плюс 26 миллионов бонусами - это очевидно. Здесь нечего даже обсуждать.

- В последние сезоны в "Металлург" перешли и другие экс-игроки "Барыса": Павел Акользин, Алексей Маклюков и Валерий Орехов.

- Я считаю, что это хорошие игроки, но не определяющие - средний уровень. Валерия Орехова вообще отдали в аренду, он не смог выиграть конкуренцию внутри команды. Возможно, в будущем, в перспективе… Но пока это средний игрок.

Источник: Metaratings.kz
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Согласен Михайлис может усилить любую команду, даже ту , которую возглавляет недотренер! Но прошлый сезон у лже тренера не получилось на чужом горбу выехать. Поэтому он и закончил сезон на последнем месте на Востоке
7 июня, 15:34
Ответить
Не устали еще по методичке писать?
7 июня, 16:57
Ответить
Ооо, у скабофилек и ботов днищева новые мысли появились))). Только они не смогут изменить, что скабелка занял последнее место на Востоке))
7 июня, 17:23
Ответить
Чел на протяжении года плачется в интернете, выдумал себе какие-то образы людей. Но когда я написал тоже самое о Мамбеталиеве, нытья было в десять раз больше. Совсем ебанулся там? Лишнее подтверждение тому, что с возрастом умнее не становятся.
7 июня, 18:06
Ответить
Это те кто против развития нашего хоккея.
7 июня, 19:24
Ответить
И в чём развитие нашего хоккея про скабелки? По мне один вред! Кстати, Вы так и не скинули сравнительную таблицу, которую я просил))) Думаю по одной причине, станет более очевидным регресс казахстанских молодёжи при недотренере)))
7 июня, 21:23
Ответить
Ваш хоккей прекрасно развивается в 21 команде кхл, в вхл, в нхл, в пхл. Вам мало?
7 июня, 21:40
Ответить
Данил, если бы Скабелка показал тот результат, который показывал в первый свой приход в Барыс - не было бы никаких претензий в его сторону. Но он полностью провалил сезон. Непонятные трансферы, как следствие - последнее место на востоке, более 20 безвольных поражений с разницей 3 и более шайб и так далее. И не надо говорить, что не Скабелка комплектовал Барыс. Все трансферы (за исключением легионеров из дальнего зарубежья) шли с подачи Скабелка и его агента Шуми. А иностранцы идут через Пилко, который тоже является частью бабаевской мафии. Ты же сам это прекрасно знаешь, мне ли тебе объяснять.
7 июня, 20:53
Ответить
Кстати, о Бабаеве. Наверняка ты знаешь регламент и положение об агентской деятельности в КХЛ? Не напомнишь мне сколько игроков одного агента может играть в клубе, где он представляет интересы и ГТ?
7 июня, 20:57
Ответить
А кто из игроков Бабаева сейчас в Барысе? Кроме Бояркина?
7 июня, 21:36
Ответить
Улыбнуло))) персонаж, который не может выразить свои мысли без мата, что там про умнее пишет))). Можешь писать дальше про Мамбеталиева, но на текущий момент результаты следующие. 1) скабелка на клубном уровне с кучей легионеров занял последнее место на Востоке; Со Сборной Казахстана и кучей натурализованных игроков проиграл Польше и не прошёл на ОИ. 2) Мамбеталиев с молодёжью выиграл ЧК; Со Сборной Казахстана и молодёжью сохранил прописку в Элите! Вме остальное разговоры в пользу бедных! То бишь скабелки, его скабофилек и ботов днищева))). когда скабелка с казахстанскими игроками сможет повторить результаты ЮВМ и Галыма, тогда и будет, что обсуждать, а пока просто пускайте слюни))
7 июня, 21:20
Ответить
вчера
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля