Никита Михайлис: "Чувствую поддержку всего Казахстана" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Никита Михайлис: "Чувствую поддержку всего Казахстана"

16 апреля, 17:04
visibility 3216
comment 2
В избранное
Никита Михайлис: "Чувствую поддержку всего Казахстана"

Нападающий "Металлурга" и сборной Казахстана Никита Михайлис в ходе пресс-конференции с журналистами подвёл итоги полуфинальной серии, прокомментировал настрой на финал Кубка Гагарина и рассказал о планах на предстоящий чемпионат мира.

- За счёт чего "Металлургу" удалось пройти в финал?

- Тяжёлая выдалась серия. "Автомобилист" - слаженная команда, хорошо играет в обороне, много выручает вратарь. Мы выиграли, на мой взгляд, за счёт того, что демонстрировали свой хоккей, контролировали шайбу, наносили много бросков. Сказывается ещё наша хорошая игра в обороне. В проигрышных матчах пропустили много контратак, а в победных не допустили этого.

- Успеете ли восстановиться? "Локомотив" отдыхал дольше? Нет ли у них преимущества?

- Здесь две стороны. Ты вроде и в тонусе находишься, пару дней есть, выдохнуть, восстановить силы. Когда долго не играешь, страдают показатели.

- Согласен ли ты с тем, что "Металлург" больше достоин Кубка Гагарина?

- У нас желание только выиграть. Будем отдавать все силы, всё то, над чем мы работали в этом году.

- Какие моменты в игре "Локомотива" вы можете выделить, которые помогут "Магнитке" выиграть серию?

- Мы будем разбирать более детально игру соперника с тренерским штабом. Ещё не думал об этом. У нас есть один день, чтобы выдохнуть и восстановиться.

- Слова Андрея Разина о пятиминутном удалении Максима Мухаметова очень срезонировали. Как вы отреагировали на это?

- Это рабочий момент. Понятно, что это эмоции, всякое бывает, винить незачем. Максим играл, отдавался матчу, но чувства взяли верх, удалили. В этом нет ничего страшного.

- Лично от вас ожидают снайперской игры. Как вы считаете, что нужно поправить, чтобы начать забивать?

- Побольше бросать. Если есть моменты, надо бросать. Самое главное в данный момент - это командная игра. Всё, что делается - для клуба.

- Тренеры сборной Казахстана на связи? Были ли звонки?

- Да, звонили, писали, поздравляли. Мы понимаем, что скоро уже чемпионат мира, поэтому ждём. Мы на связи с руководством.

- У вас есть понимание, что команда на вас рассчитывает?

- Конечно.

- Уже известно, что следующий сезон КХЛ продлится до конца мая, вы подписали новый контракт с "Металлургом". Если команда пройдёт дальше, отпустят ли вас в сборную Казахстана?

- Я не знаю, это вопрос к руководству. Сейчас мы об этом вообще не думаем. У нас очень важный этап в сезоне.

- Чувствуется ли поддержка Сатпаева?

- Конечно. Чувствую поддержку всей страны, все пишут, поздравляют. Спасибо.

- Во время плей-офф вы абстрагируетесь от соцсетей?

- Да, за день и в день игры я не сижу в телефоне. Мысли о матче. Стараюсь сконцентрироваться и настроиться.

- Как ваше эмоциональное состояние после такой длинной серии?

- Сыграли крутую серию. Вчера седьмой матч здорово отыграли. Думаю, всем понравилось, и болельщикам, и сами получили удовольствие. Немного порадовались, потому что понимаем, что это маленький шаг, а самое сложное впереди.

- У болельщиков вызвал восторг перекрёстный плей-офф, а как вам такой формат?

- Здорово, что поменяли, внесли новое что-то. Хорошо, что выиграли эти матчи.

- Как дался переезд в Магнитогорск? Всё-таки уезжали из "Барыса" в статусе местной звезды. Как прошла адаптация в новой команде?

- Конечно, адаптация присутствовала, переезд со всей семьёй. На адаптацию потребовалось какое-то время, но уже всё хорошо. Дальше будет только лучше. Хорошо, что ребят знакомых много, полегче было.

- Недавно появилась информация, что Аркадий Шестаков может перейти в "Металлург". Он бы вписался в концепцию клуба?

- Если бы Аркадий решился, он бы старался и отдавался игре. Если ты всё делаешь правильно, ты впишешься в любую команду.

- Андрей Разин сказал, что у вас просто не идёт игра. Как вы к этому отнеслись?

- Сейчас личную статистику отложили в сторону, только действия для команды. Если немного не пошла игра, то ты делаешь ту работу, которая принесёт общий результат, где-то шайбу на себя ловишь. Потому что от каждой игры зависит результат. Конечно, стараешься забивать, отдавать передачи, создавать моменты, но в то же время надо помогать команде в другом деле.

- Был эпизод в шестом матче, когда вы столкнулись с судьёй и порезали ему лицо. Это нормальный рядовой эпизод или после игры вы заходите, извиняетесь?

- Я сам сначала не понял, что произошло. Я думал, на колено упал, судью быстро увезли. Вечером, когда приехал домой, только увидел. Конечно, я сделал это не специально, так получилось. Желаю арбитру только здоровья.

- Отличался ли "Автомобилист" в регулярном чемпионате от "Автомобилиста" в плей-офф?

- Мы вроде в сентябре все игры с ними отыграли, так и не вспомнишь. Плей-офф - это совершенно другие матчи, накал эмоций и понимание, что нельзя пропускать. Лучше стали играть в обороне, меньше ошибок и потерь, от этого серия и была тяжелее. Скорее всего, соперники поменяли тактику, потому что игра в обороне была более строгой.

- Как проходит восстановление после матчей?

- Конечно, мы сыграли семь матчей, сейчас всё восстановление направлено на здоровье. Больше спать, правильно питаться, медицинские восстановления.

Автор материала
Ирина Бонова
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая