Аркадий Шестаков: "Каждый матч важен" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Аркадий Шестаков: "Каждый матч важен"

18 мая 2023 года, 03:13
visibility 1667
comment 1
В избранное
Аркадий Шестаков: "Каждый матч важен"

Форвард сборной Казахстана Аркадий Шестаков объяснил провальное начало в матче с Канадой и рассказал, как команда готовится к решающим играм на чемпионате мира.

- Два дня подряд два сильных соперника. Вчера - Швейцария, сегодня - Канада. Как игралось? Успели восстановиться?

- Возможно, сказалась вчерашняя тяжёлая игра со Швейцарией. Начали плохо и пропустили быстрые голы. Мы не должны были их пропускать, а дальше мог быть совсем другой результат.

- Сегодня за всю игру не было удалений. Это тоже момент, на который обращали внимание, что лучше сыграть дисциплинированно против такой команды, как Канада?

- Да, мы говорили об этом, что лучше сыграть без удалений, больше работать ногами, клюшкой. В меньшинстве возникает много опасных моментов у наших ворот, больше работы приходиться выполнять.

- Две шайбы пропустили, отдав сопернику "пятак". Канадцы вынуждают так играть?

- Они очень хорошо двигаются. Где-то один игрок двинулся в сторону, второй двинулся в сторону, двух игроков уже выдернули, и третий накатился посередине, ему идёт передача, а там уже опасный момент и бросок. Где-то медленно начинаем, затягиваем с пасом. Они подбирают шайбу и сразу идёт атака наших ворот.

- При этом во втором и третьем периодах было немало возможностей отличиться. Не хватает хладнокровия или, может быть, фарта?

- Наверное, больше хладнокровия не хватает, хорошего последнего броска. Много ищем, ещё одну передачу отдать хотим.

- Чтобы разыграть до верного?

- Вместо того, чтобы бросить по воротам, а там уже добивать с отскока, ищем передачи. У нас очень мало бросков в каждой игре и каждом периоде. Надо делать больше бросков. Должно быть больше нацеленности на ворота. Ну и фарт не помешал бы.

- Играешь в первом звене с Романом Старченко и Евгением Рымаревым. В "Барысе" у тебя немного другие функции. Насколько сложно перестроиться? Надо больше креативить и созидать?

- Да, надо больше созидать, больше играть в атаке. Соперники довольно сильные, поэтому тяжело найти хороший выход из зоны или хорошую контратаку. Приходиться больше играть в обороне, больше отбирать шайбу. Мы с защитниками хорошо справляемся в обороне, а если будут моменты, то Роман Старченко и Евгений Рымарев своё забьют.

- Подсознательно чувствуете, что самые главные игры в конце группового этапа? Можно сказать, что сейчас идёт подготовка к решающим матчам?

- Надо выходить на каждую игру, выполнять тренерскую установку, больше бросать, создавать больше активности. Каждый матч важен. Если проведёшь одну игру, чтобы сохранить силы, то не подготовишься в полной мере. Если играть в полную силу, то следующие матчи будут всё лучше и лучше.

Автор: Ернур Саудегеров

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля