Игрок сборной Казахстана Дмитрий Шевченко лишён казахстанского гражданства - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
17 июн.
18 июн.
19 июн.
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Игрок сборной Казахстана Дмитрий Шевченко лишён казахстанского гражданства

28 декабря 2022 года, 01:45
visibility 14156
comment 353
В избранное
Игрок сборной Казахстана Дмитрий Шевченко лишён казахстанского гражданства

Как стало известно сайту Шайба.kz, нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Дмитрий Шевченко лишён казахстанского гражданства. Это произошло ещё в начале декабря текущего года после возвращения игрока в астанинский клуб.

Ранее сообщалось, что 27-летний форвард был заявлен за "Барыс" в КХЛ и за сборную Казахстана на Кубок Первого канала как гражданин России.

Инициативная группа неравнодушных болельщиков, запустившая летом петицию за отставку действующего руководства "Барыса", обратилась в Управление миграционной службы Департамента полиции города Астана Министерства внутренних дел Республики Казахстан с просьбой проверить на наличие двойного гражданства Дмитрия Эдуардовича Шевченко (дата рождения - 15 декабря 1995 года, место рождения - г. Щёкино, Тульская область, Российская Федерация, место работы - ЧУ "Хоккейный клуб "Барыс"). В обращении были приведены доказательства о наличии у спортсмена двойного гражданства, что нарушает действующее законодательство страны.

В ходе проверки выяснилось, что гражданин Республики Казахстана Дмитрий Шевченко действительно обладает гражданством иностранного государства (гражданством Российской Федерации). В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" 6 декабря 2022 года за Дмитрием Эдуардовичем Шевченко зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан.

При отсутствии гражданства Республики Казахстана хоккеист не сможет выступать за сборную Казахстана на международных турнирах под эгидой ИИХФ. Инициативная группа неравнодушных болельщиков сообщила сайту Шайба.kz, что подобные обращения последуют и в отношении других игроков "Барыса" и сборной Казахстана, которые, имея казахстанский паспорт, ещё не отказались от предыдущего гражданства.

Официальный ответ от Управления миграционной службы Департамента полиции города Астана имеется в распоряжении сайта Шайба.kz в электронном виде. Ниже приведён скриншот.

Комментарии загружаются
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая