Аркадий Шестаков: "Нужны были трудовые голы" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Аркадий Шестаков: "Нужны были трудовые голы"

22 декабря 2022 года, 00:46
visibility 564
comment 0
В избранное

В матче с "Авангардом" (1:3) единственный гол "Барыса" забил Аркадий Шестаков. Форвард забросил шайбу с нулевого угла, что было неожиданным решением, принёсшим преимущество.

- Играл за сборную, потом через день игра на выезде, вчера вернулись и уже игра. Привыкли к такому плотному графику? Или это то, что нужно было после паузы?

- Нормально. Мы и отдохнули там достаточно, и потренировались, подготовились. Через игры входили там после паузы.

- По сегодняшней игре. "Барыс" провёл больше времени в нападении, но голов забили меньше.

- Мы хорошо играли на самом деле, были моменты какие-то. Поджимали их, они прижимались к воротам за счёт наших активных действий. Мы и на ворота пытались лезть, и бросать. Где-то контратаку пропустили, где-то гол ненужный, наверное. И в пустые ворота.

- Такой гол, как у тебя, непросто забить. Возможно, такие и нужны были?

- Может быть, надо было агрессивней пойти на ворота, на "пятак", какой-то рикошет и зашла бы шайба. Трудовые голы нужны были. Мы хотели больше поиграть, с шайбой двигаться, передачи, с прямого броска забивать.

- В конце убрали вратаря, рискованно, но держали соперника долго в зоне. Они хорошо оборонялись?

- Где-то они хорошо сыграли и 4 на 6, и 5 на 6. Нам больше активности надо было на ворота направить, больше бросков. Возможно, рикошет и шайба бы зашла. Мы много пасовали, держали шайбу, не доводили до ворот. Им легко при такой игре обороняться, они выкатываются в линию броска и пытаются блокировать.

- В середине сезона раньше не играли на турнирах сборных. Посмотрел ли на себя на фоне той же сборной России?

- Команда у России собралась очень хорошая, они по матчу нас переигрывали, больше держали шайбу, больше катались, больше было активных действий. Мы где-то отдавали инициативу. Такой международный опыт всегда будет плюсом, и не только для сборной, но и игроков "Барыса". Лучшая тренировка - это игры. Так что хорошо, что такой турнир организовали и пригласили нас.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля