Константин Савенков: "Снежным Барсам" нужно выступать в МХЛ, главное - не звать молодёжь из России - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Константин Савенков: "Снежным Барсам" нужно выступать в МХЛ, главное - не звать молодёжь из России

24 октября 2022 года, 15:45
visibility 3083
comment 43
В избранное
Константин Савенков: "Снежным Барсам" нужно выступать в МХЛ, главное - не звать молодёжь из России

Экс-форвард сборной Казахстана Константин Савенков в беседе с корреспондентом Шайба.kz высказался о "Снежных Барсах", которые два года назад перешли из МХЛ в Pro Hokei Ligasy.

- Если "Снежные Барсы" будут участвовать в чемпионате МХЛ, то это будет плюсом. Сейчас я наблюдаю за матчами МХЛ в Перми и вижу, как игроки растут. Здесь пацаны бегут, уровень очень приличный. Когда "Снежные Барсы" играли в МХЛ, они получали хороший опыт. Самое главное - не звать молодёжь из России, чтобы не ударить в грязь лицом.

В качестве примера можно привести "Омские Крылья" из ВХЛ. В прошлом сезоне они не попали в плей-офф, а в этом году показывают приличную игру. При этом они играют преимущественно своими воспитанниками. Всё логично. Не нужно перепрыгивать, нужно всё внедрять постепенно.

Сейчас "Снежные Барсы" играют во взрослом чемпионате, и это минус. Они только начинают заходить в хоккей и сразу же попадают под мотивированные команды, где взрослые мужики играют за премии. Им нужно вернуться в МХЛ, чтобы получать реальный опыт. Они развиваются быстрее в окружении сверстников, а не взрослых мужиков.

Сейчас они выигрывают 5-6 игр за сезон и не испытывают вкуса побед. Они всё время заточены на игру от обороны, а кто будет играть в большинстве? Кто будет забивать? Я считаю, что "Снежным Барсам" нужно выступать именно в МХЛ, где они будут играть за своё будущее против сильных команд.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 февраля
1 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января