Сергей Шавернев о выступлении сборной Казахстана на чемпионате мира: "Решения федерации неэффективны, надо с них спрашивать" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Сергей Шавернев о выступлении сборной Казахстана на чемпионате мира: "Решения федерации неэффективны, надо с них спрашивать"

14 июня, 14:46
visibility 2352
comment 3
В избранное
Сергей Шавернев о выступлении сборной Казахстана на чемпионате мира: "Решения федерации неэффективны, надо с них спрашивать"

Известный казахстанский специалист Сергей Шавернев прокомментировал выступление сборной Казахстана на чемпионате мира, а также высказался на тему натурализации хоккеистов.

- Сергей Викторович, интересно узнать ваше мнение по прошедшему выступлению сборной на чемпионате мира.

- Первые две контрольные игры против Латвии были сигнальным звонком, что в сборной не всё в порядке. Два проигрыша на старте показали, что команда не готова к турниру. Безусловно, это ошибка менеджеров команды, тренерского штаба. Решили, видимо, что состав хороший и сильный. Подготовка повлияла на результаты.

- Давайте отдельно поговорим об иностранцах. Впечатлили ли они вас в матчах? Почему они не смогли вытащить команду на результат, если, как у нас принято говорить, они более опытнее?

- Привлечение иностранцев не помогает команде. Безусловно, ребята хорошие, они нужны на клубном уровне, без них никуда в КХЛ. Но их мощное засилье в базовом клубе сборной - это большой минус. Подтверждение этому ситуации с Хенриком Карлссоном и Йони Ортио. Джесси Блэкер, Кёртис Волк, Даррен Диц сейчас играют за нашу сборную, чтобы получить лояльность в КХЛ. Ребята профессионалы, но игру, которую мы от них ждали, они не показали.

- Многие считают, что команде нужно было больше проводить товарищеских матчей. Сборная находилась два месяца без практики.

- Нужны товарищеские игры качественного уровня. Кроме того, перед чемпионатом можно было провести республиканский турнир для просмотра, подготовки игроков. У ребят была бы мотивация показать себя. Также скажу, что нужно было лучше изучать соперников, которые ближе нам по показателям и статистике. Французам, например, проиграли незаслуженно. В целом решения федерации неэффективны. Кто утверждал подготовку игроков? С этих людей надо спрашивать.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: Metaratings.kz
Комментарии загружаются
вчера
9 августа
2 августа
28 июля
26 июля
22 июля
21 июля
21 июня
14 июня
5 июня
4 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая