"Финский игрок упал как мешок с картошкой". В Канада в шоке от судейства в финале чемпионата мира - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Финский игрок упал как мешок с картошкой". В Канада в шоке от судейства в финале чемпионата мира

31 мая, 14:51
visibility 606
comment 2
В избранное
"Финский игрок упал как мешок с картошкой". В Канада в шоке от судейства в финале чемпионата мира

Чемпионат мира в Финляндии завершился скандалом из-за победы хозяев турнира.

Развязку чемпионата мира испортило ужасное судейство финала. Канадцы вели 1:0 перед третьим периодом, но сомнительные удаления сломали матч. Финны отыгрались, реализовав два большинства, но команда Клода Жюльена на характере спаслась в концовке. Не без участия арбитров хозяева забили золотой гол в овертайме. Пограничное удаление Тома Шабо использовал Сакари Маннинен. Судьи обнулили старания отважной сборной Канады. Только-только "Кленовые листья" поднимали голову, как им прилетали "подарки" от арбитров, показавших образцовое домашнее судейство.

Финал оставил противоречивые впечатления. До третьего периода на Tampere Deck Arena царила скука: минимум моментов, лишь одна шайба канадцев. Малособытийную игру преобразили судьи. Финны умело реализовали большинство, канадцы титаническими усилиями спаслись в концовке. Разве такой драмы не заслуживал матч за золото? Конечно заслуживал, однако постановщиками спектакля в третьем периоде выступили не только хоккеисты, но и арбитры, которые странными удалениями перевернули ход игры.

Реакция канадцев на вмешательство судей последовала моментально. Клод Жюльен неоднократно во время матча обращался к арбитрам, недоумевая от решений наказать того же Коула Силлинджера за то, что Миро Хейсканен сам попал себе клюшкой по лицу.

После финала североамериканское инфополе всколыхнулось от обсуждений качества судейства.

- Позор. Надеюсь, судьи тоже получат золотые медали, если Финляндия выиграет, - написал в Twitter экс-защитник "Оттавы" Марк Мето.

- Финский игрок упал как мешок с картошкой, обделавшись самым очевидным образом, и судья, конечно же, зафиксировал удаление, - пишет HawksInsider про штраф Шабо в овертайме.

- Я не знаю, выиграла бы Канада, но судейство в матче за золото против Финляндии было комичным и очень плохим. Особенно понравилось, когда Канада получила удаление после того, как финн ударил себя по лицу собственной клюшкой, - поделился мнением о финале комментатор TSN Дин Браун.

- Это отстой. Мы так много работали, и все решилось вот таким образом. Мы знаем, что на таких турнирах немного другие правила, но дело не в этом. Это расстраивает. Мы даже больше не знаем свод этих правил, - цитирует форварда Канады Пьер-Люка Дюбуа TSN.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
вчера
9 августа
2 августа
28 июля
26 июля
22 июля
21 июля
21 июня
14 июня
5 июня
4 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая