"Показали характер и бросились в погоню". КХЛ о матче Казахстана - Германия - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
3 июл.
4 июл.
5 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Показали характер и бросились в погоню". КХЛ о матче Казахстана - Германия

23 мая, 09:32
visibility 212
comment 0
В избранное

Сборная Казахстана уступила немецкой команде в матче группового этапа чемпионата мира со счётом 4:5.

Для сборной Казахстана первый период матча против немецкой национальной команды сложился точно так же, как и стартовая двадцатиминутка недавней встречи с канадцами. Дважды Казахстан выходил вперёд. Авторами шайб в первом игровом отрезке стали Роман Старченко и Егор Петухов, но соперник неизменно отыгрывался, а к перерыву сборная Казахстана уже уступала 2:3.

А вот дальше история отказалась повторяться. Во втором периоде немцы оторвались в счёте от сборной Казахстана, воспользовавшись недостатком дисциплины у соперника. На 26-й минуте Лукас Райхель голом завершил розыгрыш двойного численного преимущества, на скамейке штрафников у Казахстана в тот момент находились Алихан Асетов и Кирилл Савицкий. Но при дефиците в две шайбы сборная Казахстана не выбросила белый флаг, на напротив, показала характер и бросилась в погоню за соперником.

На стыке второго и третьего периодов сборная Казахстана забросила две шайбы с разницей буквально в пару минут, если не считать перерыва между периодами. На последней минуте второй двадцатиминутки Павел Акользин подтянул свою команду вплотную к сопернику. Помимо него героем эпизода, да и всего матча, в этот момент стал Самат Данияр, который заработал второй балл за результативную передачу в матче, и эти очки стали первыми за национальную сборную для 23-летнего защитника "Барыса".

Сразу после паузы Никита Михайлис голом "из раздевалки" счёт сравнял, но радость сборной Казахстана была недолгой. Вскоре немцы снова вышли вперёд, выжав максимум из довольно жёсткого момента. Кирилл Савицкий заблокировал бросок Ясина Эхлиза ценой травмы, да вот только вот шайба-то отскочила на крюк тому же Ясину Эхлизу, который со второй попытки отправил шайбу мимо Андрея Шутова.

В оставшееся время матча команды взвинтили скорости. Опасные моменты были и у сборной Германии, и у сборной Казахстана. Реальный шанс сравнять счёт был у Аркадия Шестакова. Адиль Бекетаев классной передачей вывел того один на один, но форвард сборной Казахстана не сумел переиграть вратаря соперника. Немцы ответили броском Ясина Эхлиза в касание в ближний угол, тут же спас Андрей Шутов, классно сыгравший на перемещении.

За две минуты до сирены Андрей Шутов сменился на шестого полевого. Главной ударной силой в концовке у сборной Казахстана стал Даррен Диц, раз за разом бросавший издалека. Но гола так и не случилось, последние мгновения встречи запомнятся лишь несколькими потасовками возле немецких ворот. 4:5, сборная Казахстана терпит шестое подряд поражение на чемпионате мира.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
25 июня
21 июня
14 июня
5 июня
4 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая