Алихан Асетов: "На чемпионате мира в Финляндии хотим улучшить прошлогодний результат" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
1 июл.
2 июл.
3 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Алихан Асетов: "На чемпионате мира в Финляндии хотим улучшить прошлогодний результат"

28 апреля, 14:23
visibility 3849
comment 9
В избранное
Алихан Асетов: "На чемпионате мира в Финляндии хотим улучшить прошлогодний результат"

Нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Алихан Асетов подвёл итоги клубного сезона и рассказал, как проходят сборы национальной команды в рамках подготовки к чемпионату мира.

- Во-первых, разреши поздравить тебя с рождением второго ребёнка. Как чувствуют себя супруга и малыш?

- Спасибо. Супруга уже чувствует себя хорошо. Конечно, для всех это была радостная новость, для нас, родителей, для нашего старшего сына. Он уже приглядывает за братишкой, хочет с ним играть. В общем, приятные хлопоты.

- Давай вкратце подведём итоги выступления "Барыса" в сезоне КХЛ.

- Наверное, скажу, что сезон для нас сложился на "четвёрку". Но он был очень неоднозначный из-за различных событий. Трудно было пройти его ровно. В плей-офф, самое главное, вышли, основную задачу выполнили. Да, по различным причинам не удалось пройти первый раунд. Хотя хотели это сделать.

- Твоя шайба в январском матче против "Металлурга" на выезде стала одной из самых быстрых в истории КХЛ. Запомнил тот эпизод?

- Хорошо помню тот матч. Мы долго добирались до Магнитогорска, на арену приехали буквально за два часа до игры. Каких-то особых установок тогда не было, но все ребята понимали, что после такой дороги нужно как можно быстрее войти в ритм. Для этого нужно было провести пару активных смен. Линден Вей выиграл вбрасывание, Джо Морроу забросил шайбу в зону. Тот же Линден Вей подобрал и отдал мне на пустые, оставалось только клюшку подставить. Наверное, никто такого не ожидал, всё быстро произошло. Потом после матча удивился, что, можно сказать, попал в историю. Будет ещё одно памятное событие.

- К сожалению, из-за повреждения ты не смог доиграть плей-офф. Насколько тяжело наблюдать за таким матчами из-за стекла?

- Да, во втором матче получил травму. Медицинский штаб сделал всё возможное, и я доиграл хотя бы два периода. Потом уже не мог поднять руку и на лёд больше не выходил. Тяжело было на следующее утро вставать с мыслью, что плей-офф для меня закончен и я уже не смогу помочь команде. Потом всегда хотелось выйти на лёд, сделать что-то нужное. Тем более Роман Старченко тоже не играл, я вместо него выходил в звене с Линденом Веем и Кириллом Савицким. Но это спорт, и такие вещи случаются.

- Чем ты занимался во время небольшого перерыва? Как восстанавливался?

- Сначала пару недель восстанавливался с тренером, залечивали повреждение. Потом вышел на лёд, катались с Ромой Старченко, Кириллом Савицким, Никитой Михайлисом и другими. Далее меня вызвали на матчи в "Номад", тогда уже начал набирать игровую форму. Тяжело было, столько пропустил, и сразу на такие серьёзные игры.

- Чуть больше недели назад начались УТС сборной Казахстана. Рады были встретится с ребятами из других клубов?

- Конечно, все были рады увидеться. Хоть сейчас многие играют в разных клубах, мы всё равно поддерживаем связь, общаемся. Атмосфера отличная.

- Расскажи немного о процессе сборов. Чем сейчас занимаетесь и в каком состоянии находится команда?

- Все занимаются с хорошим настроением. Сейчас получаем приличные нагрузки. В Латвии сыграем два контрольных матча. Потом уже отправимся в Финляндию.

- В этом году на сборы пригласили нескольких молодых игроков. В частности, из "Номада" были вызваны Максим Мухаметов, Станислав Александров и Артём Королёв. Как оценишь их перспективы?

- Парни молодцы, хорошо проявили себя в плей-офф чемпионата Казахстана. Набирали очки, забивали голы, помогали команде. Я думаю, заслуженно их вызвали, заслуженно они получили шанс проявить себя немного на другом уровне. От себя могу только пожелать им удачи.

- Была ли возможность изучить будущих соперников на чемпионате мира?

- С некоторыми соперниками мы уже играли. Пока мы всё же сосредоточены на своей игре, стараемся отработать свои моменты, наиграть схемы. В дальнейшем тренерский штаб нам уже будет показывать видео по соперникам, обязательно будем разбирать их сильные и слабые стороны.

- В прошлом сезоне сборная Казахстана на чемпионате мира в Риге показала исторический результат. Однако показалось, что команда готова на большее. Чего ожидать болельщикам от выступления в Финляндии?

- В прошлом году никто из элиты не вылетал. Наверное, это нас немного раскрепостило. Возможно, соперники где-то не совсем на нас настраивались. Мы же играли друг за друга и получали удовольствие, отсюда и такой результат. Каждый поверил в себя, и мы доказали, что можем обыгрывать и топовые сборные. Не получилось выйти в плей-офф, не хватило совсем чуть-чуть. Конечно, на чемпионате мира в Финляндии все хотят улучшить результат.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
25 июня
21 июня
14 июня
5 июня
4 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая