У сборной Чехии по хоккею возникли большие проблемы с голкиперами. Вратарь национальной команды Патрик Бартошак ("Амур") был снят с самолёта Прага - Пекин. Изначально предполагалось, что в понедельник он полетит на Олимпиаду вместе с вратарём Романом Виллом ("Трактор"). Но накануне вылета пришла новость о том, что тест Патрика Бартошака на коронавирус оказался сомнительным.
- Патрик Бартошак сдал два теста, которые требовались по правилам организаторов Олимпиады. Но мы провели третий тест накануне вылета в рамках своего мониторинга, и он оказался сомнительным. Поэтому после консультации со специалистами мы решили отложить вылет Патрика Бартошака, чтобы сохранить меры предосторожности и избежать осложнений уже в Китае после прибытия на Игры, - объяснил руководитель делегации Мартин Доктор.
Основным вратарём сборной Чехии считался Шимон Грубец ("Авангард"), но он пока не тренируется по той же причине - ковид. Такие же проблемы у помощника главного тренера Ярослава Шпачека и ряда игроков сборной Чехии.
Пока чехи в Пекине на Олимпиаде проводят тренировки в 10 полевых игроков, также с ними работает один вратарь - экипировщик команды по имени Петр Шулан.
Если Патрик Бартошак и Шимон Грубец так и не прилетят в Пекин до 9 февраля, когда чехи проведут первый матч турнира с Данией, главный тренер сборной Филип Пешан будет должен или внести экипировщика в заявку как вратаря, или переодеть на матч полевого игрока как голкипера. Если команда не собирает заявку из 15 полевых хоккеистов и двух вратарей, то по правилам турнира получает техническое поражение.
Те же u18 помню и вне минского кпск играли с ними матчи, однажды на одном турнире вроде и австрийцы с датчанами были.
Во вторых тут верно говорят, что мы Европе не особо и нужны, а с Беларусью и Россией подписан меморандум. Нас там и встречают нормально. К тому же не нужен переводчик, проблем с языковым барьером нет на всех этапах. А в Европе парой - это проблема. По крайней мере мы со сборной не раз сталкивались.
В Минске цены разные, есть от 9 000 и 15 000 и за 40 000 в сутки и все они в центре города. ostrovok.ru
Вот вы написали пообедать 500 крон (10 000 тенге) или сейчас 600-700 (12-14 000). Мы в Минске на 5-7000 могли досыта поесть, а если уже на 10 -14 000 то и вовсе пировать.
А перелет... На сегодняшний день если в Минск прямой рейс из Астаны стоит 160 000, в Европу от 208 000 с пересадками.
И теперь умножьте все расходы на 27-30 человек. Будет весьма существенная разница. От 1 миллиона и больше.
указывать людям, что и как писать? Кому можно ностальгировать, а кому нет? Ты кем себя возомнила? Запомни, Алма-Ата была, есть и будет, как и город Верный!
Молодец, кричи громче и чаще, тебе это скоро пригодится....))))))