Айван Занатта: "Сборная Китая постарается разочаровать соперников" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Айван Занатта: "Сборная Китая постарается разочаровать соперников"

17 января, 16:48
visibility 355
comment 0
В избранное
Айван Занатта: "Сборная Китая постарается разочаровать соперников"

Главный тренер "Куньлуня" и сборной Китая Айван Занатта рассказал о ходе текущего чемпионата КХЛ для своей команды, о подготовке к домашней олимпиаде и целях на ней.

- Расскажите о графике своей команды сейчас - за несколько дней до отправления в Пекин?

- Сейчас у нас проходит полноценный сбор: занятия на льду и в зале. Сначала мы дали игрокам несколько дней на восстановление. Большую часть сезона мы играли в три звена, поэтому нужно было дать лидерам отдохнуть. Работаем над физическим состоянием хоккеистов, тактикой игры. Нужно подойти к турниру в оптимальном состоянии. 20 января мы улетаем в Китай, и там через несколько дней продолжим тренировки.

- Есть ли какое-то предвкушение в раздевалке из-за того, что олимпиада уже не за горами?

- Безусловно. Игроки немного просели физически и психологически, сейчас внутри команды новая энергия. Самое главное - быть готовыми к олимпиаде, быть максимально конкурентноспособными.

- Ваш первый соперник - сборная США - уже объявила свой состав. Что скажете о нём?

- Мы детально изучили их состав, но пока не увидим их в деле, у нас не будет полной картины. Прекрасно понимаем североамериканский подход - они будут стараться показать себя, показать, что могут играть на высоком уровне. Матчи с североамериканцами будут настоящим вызовом для наших парней.

- А какая культура будет у вашей команды?

- Это будет смесь европейского и североамериканского подхода с уклоном все же к североамериканскому. Большинство игроков приехали из-за океана, конечно, есть исключения - Денис Осипов и Михаил Абрамов - но они уже давно внутри коллектива, и привыкли к этому. Самое главное для нас - оставаться в игре как можно дольше, не допускать глупых ошибок в решающие моменты. На олимпиаде будет достаточно игроков, которые смогут наказать за это.

- Команде наверняка тяжело дался уход вратаря Александра Лазушина во время сезона?

- Я не лезу во все процедурные вопросы. Лазушин - отличный вратарь, он выигрывал Кубок Гагарина, сейчас он здорово играет в "Адмирале". С другой стороны, свой шанс получил Пэрис О’Брайен. Ему нужно время, и ему нужно играть, чтобы расти дальше.

- Какая же главная цель для команды в Пекине?

- Получить мировое уважение, сделать так, чтобы хоккейный мир признал этих парней, признал сборную Китая как полноправного члена хоккейного сообщества. С точки зрения результатов постараемся разочаровать наших соперников. Мы "андердоги", мы знаем, что не входим в двадцатку лучших сборных, но сделаем все возможное, чтобы удивить своей игрой.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 мая
24 мая
23 мая