Павел Буре о Олимпиаде: "Летом играть в хоккей можно" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Павел Буре о Олимпиаде: "Летом играть в хоккей можно"

15 января, 16:40
visibility 38
comment 0
В избранное

Бывший советский и российский хоккеист Павел Буре отреагировал на предложение провести хоккейный турнир в рамках не зимней, а летней Олимпиады.

- Не скажу, что впервые слышу о предложении включить хоккей в программу летних Олимпийских игр, которое сейчас озвучивает глава НХЛ Гари Беттмэн. И многие подзабыли, что в 1990 году в Сиэтле хоккеисты и фигуристы принимали участие в Играх доброй воли. Они приравнивались к Олимпиаде.

Вот тогда сборная СССР победила в хоккейном турнире, обыграв в финале американцев. Те соревнования проходили с конца июля по начало августа. И ту победу приравняли в нашей стране к победе на Олимпиаде.

То есть такой прецедент уже был. И ничего, летом мы нормально играли в хоккей. Мне было нетрудно, а наоборот, престижно участвовать в этом аналоге Олимпиады. Председатель Госкомспорта присвоил нам такие же звания и привилегии, как и за победу на Олимпийских играх. К тому турниру в СССР было приковано большое внимание.

Летом играть в хоккей можно. Ты просто месяц до соревнований тренируешься - и едешь выступать. Кстати, ни до, ни после на летних Играх доброй воли не было хоккея. Это был уникальный случай. Можно даже сказать, что наша страна уже 10 раз выиграла Олимпиаду, а не девять.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 мая
19 мая
18 мая