Комментатор Денис Казанский: "Несколько парней плакали, когда стало известно об отмене турнира" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Комментатор Денис Казанский: "Несколько парней плакали, когда стало известно об отмене турнира"

30 декабря 2021 года, 10:44
visibility 282
comment 2
В избранное

Комментатор Денис Казанский, работавший на матчах молодёжного чемпионата мира в Канаде, поделился мнением об отмене турнира и рассказал, как развивались события на месте.

- Молодёжный чемпионат мира отменили буквально час назад. Какие эмоции сейчас?

- Это большое расстройство из-за турнира, из-за ребят, для которых это был последний молодёжный чемпионат мира. Пока наших не видел, они сидят по номерам на карантине. Был на арене, приехала сборная Словакии, и несколько парней плакали, когда стало известно об отмене турнира. В эти минуты понимаешь, насколько это большая потеря для всех. Действительно, большое разочарование. Я, как журналист, впервые присутствую на турнире, который отменяется. Это тоже, конечно, останется в памяти на всю оставшуюся жизнь.

- Расскажите, как развивались сегодня события в Ред-Дире?

- Ничего не предвещало таких новостей. С утра Игорь Николаевич Ларионов прислал мне состав на игру, мы обсудили его с Даней Куприяновым по WhatsApp. Потом я пошёл на завтрак, и уже тогда полетели первые сообщения об отмене матча со Словакией.

К этому времени наши ребята уже сидели по номерам. Я пошёл в лобби отеля, чтобы понять, что происходит вокруг. Там все передвигались с озадаченным видом. С тренировки приехала сборная Швейцарии, в тренерском штабе есть русскоговорящий человек, он рассказал, что на стадионе по окончании их тренировки ИИХФ собрало совещание. Мы ускорились и поехали на арену, где уже и узнали об отмене.

Сначала пытался узнать информацию у федерации хоккея Канады, отправили в ИИХФ, те опять в канадскую федерацию. Игорь Николаевич переписывался со своим знакомым из ИИХФ, и параллельно пришли новости об отмене. Официальной информации долго не было. В это время приехали словаки, вышли на лёд на командной фото и потом узнали всё.

- У вас есть вопросы к организаторам турнира? Сообщалось, что в отеле, где живёт сборная России, проводятся свадьбы, живут обычные постояльцы.

- Да, видел новости про свадьбы. Выяснял этот вопрос. Но надо понимать, что мы живём в отеле не таком, какой есть в нашем представлении. В Ред-Дире это похоже на большой молл с разными входами и разными отделениями. Есть фитнес-клуб, холл с игровыми автоматами. Свадьбы должны были пройти в помещении, которое не относится к тому месту, где жили команды. Это вроде в отеле, но там другой вход, стояла охрана, не пускала посторонних людей на территорию, где обитали сборные. Некорректно говорить, что свадьбы были в том же месте, где мы все жили. Но с другой стороны, нужно отметить, что в отеле были обычные постояльцы. И в Эдмонтоне было то же самое, там тоже было много постороннего народу.

Организаторы до последнего надеялись, что всё будет нормально. Омикрон стал широко распространяться по Северной Америке две недели назад, к нему точно были не готовы. Только когда мы прилетели, сообщили, что будет ограничение по зрителем в 50 процентов. Ещё пару недель планировалась полная загрузка дворцов. Но, конечно, всё это вызывает большие вопросы. Если в прошлом году ИИХФ смогла провести турнир в полном "пузыре", то почему нельзя было не перестраховаться и сделать так же в этом году? Для меня эта загадка.

- Как игроки могли подхватить вирус? Получается, те же сотрудники арены жили не в "пузыре" и могли принести вирус?

- И персонал гостиницы жил дома. Насколько я знаю, в прошлом году все жили в отеле, в полном "пузыре": и персонал отеля, и сотрудники стадиона. Здесь же всё было по-другому. Выбор у ковида был достаточно широкий.

- С вашей точки зрения правильно, что стали выписывать технические поражения? Можно было ведь просто игроков с положительным тестом отправить на изоляцию, в прошлом году немцы играли в 15 человек, пока другие сидели на карантине.

- У меня нет ответа на этот вопрос. Это очень странно. Мне казалось, что COVID-протокол может быть мягче. Если игрок заболел, отправляешь его на карантин, пока не будет отрицательных тестов. Но организаторы зажестили до такой степени, что себе в ногу и выстрелили этим протоколом.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: Sport24.ru
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 мая
16 мая