В Канаде вспомнили шокирующее поражение от Казахстана на молодёжном чемпионате мира - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

В Канаде вспомнили шокирующее поражение от Казахстана на молодёжном чемпионате мира

28 декабря 2021 года, 02:10
visibility 8149
comment 14
В избранное
В Канаде вспомнили шокирующее поражение от Казахстана на молодёжном чемпионате мира

Авторитетное канадское издание The Hockey News назвало пять самых запоминающихся моментов в истории молодёжных чемпионатов мира.

В преддверии новогодних праздников мировые первенства среди юниоров стали особым событием и своеобразной изюминкой в жизни хоккейных болельщиков. Но вот турнир 1998 года, проходивший в Финляндии, навсегда запомнится канадцам как страшный кошмар.

От "кленовых листьев" ожидали многого, ведь в их составе было столько будущих звёзд НХЛ. Но тем не менее канадцы кое-как вышли из группы, заняв лишь четвёртое место по итогам предварительного раунда. В плей-офф они проиграли России, а затем уступили США в играх за распределение мест с пятого по восьмое. И это означало, что в заключительном матче Канада и Казахстан поборются за седьмую позицию в итоговой таблице турнира.

По общему мнению, Канада должна была полностью доминировать, но казахстанцы шокировали всех, обыграв родоначальников хоккея со счётом 6:3. В 2018 году обозреватель Sportsnet Гар Джойс со слов канадских игроков, принимавших участие в той встрече, написал, что хоккеисты из Казахстана пили воду из одной бутылки, а некоторым из них приходилось делить ещё и клюшки.

Однако этот матч останется лишь одной строчкой в личной статистике игроков, поскольку его по какой-то причине не транслировали по телевидению. Не осталось даже фотографий и какой-либо звуковой информации. Таким образом, одна из самых удивительных и захватывающих историй во всём хоккее так и останется легендой, передаваемой из уст в уста.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 мая
19 мая
18 мая