ЦСКА снял вратаря в овертайме и победил благодаря задумке экс-тренера "Барыса" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
18 янв.
19 янв.
20 янв.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

ЦСКА снял вратаря в овертайме и победил благодаря задумке экс-тренера "Барыса"

8 декабря 2021 года, 20:15
visibility 2262
comment 2
В избранное
ЦСКА снял вратаря в овертайме и победил благодаря задумке экс-тренера "Барыса"

Московский ЦСКА выиграл последних два матча в овертайме, играя с пустыми воротами и четвёртым игроком на площадке.

В НХЛ проделать такой трюк можно, но если команда, снимающая вратаря в дополнительное время, пропустит в пустые ворота, то останется без набранных очков. В КХЛ такого правила нет, поэтому "армейцы" под руководством Сергея Фёдорова начали активно использовать эту тактику.

Впервые ЦСКА провернул это в матче против "Локомотива". Никите Нестерову не удалось забить прямым броском от синей линии, но Михаил Григоренко оказался на "пятаке" один у пустого угла и сыграл на добивании. В следующем матче против московского "Динамо" Никита Нестеров всё-таки смог отличиться и закончил матч на 62-й минуте.

Подобная практика не нова и первооткрывателем является не Сергей Фёдоров. Идея принадлежит его ассистенту Евгению Корешкову, который однажды использовал этот трюк во время работы главным тренером в "Барысе" в сезоне 2017-2018 годов. Первая в истории КХЛ заброшенная шайба в овертаймах с пустыми воротами принадлежит Мартену Сен-Пьеру. Пострадал от рук канадца и находчивости тренера подмосковный "Витязь". Комментатор того матча Олег Мосалёв не сразу раскусил задумку тренера и посчитал, что "Барыс" использовал отложенный штраф.

- Это домашняя заготовка, мы заранее её планировали, игроки были готовы. Это сработало. Больше скажу, мы отрабатывали это на тренировке, - объяснял задумку Евгений Корешков.

В "Барысе" эта практика не прижилась, о том моменте все забыли и вспомнили только в 2021 году. Идеи Евгения Корешкова воплотились в ЦСКА, при этом Сергей Фёдоров также активно пропагандирует атакующую систему, которая сейчас начала подавать признаки жизни в "армейской" команде.

Источник: Allhockey.ru
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января