Кевин Даллмэн или Даррен Диц? - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Кевин Даллмэн или Даррен Диц?

27 октября, 01:45
visibility 7234
comment 46
В избранное
Кевин Даллмэн или Даррен Диц?

Двух лидеров "Барыса" прошлого и настоящего Кевина Даллмэна и Даррена Дица смело можно назвать одними из самых ярких легионеров в истории астанинского клуба.

Их нередко сравнивают друг с другом. Оба канадца, перебравшись в КХЛ, громко заявили о себе. Оба впоследствии приняли гражданство Казахстана, и говорят об этом с гордостью, не скрывая искренней любви к клубу, городу и стране. Оба игрока не являются домоседами. Это защитники атакующего плана, о чём свидетельствуют их рекордные показатели. Кевин Даллмэн, завершивший карьеру два года назад, являлся символом "Барыса" на заре становления КХЛ. Даррен Диц с литерой "С" на свитере носит это звание сейчас.

Кевин Даллмэн

Кевин Даллмэн выступал за "Барыс" с 2008 года, с момента образования КХЛ. В первом же сезоне он побил рекорд результативности для защитников в чемпионатах СССР и России, набрав сумасшедшие 58 (28+30) очков в 53 матчах, тем самым добился звания лучшего игрока обороны во всей лиге. В следующем сезоне он набрал уже 41 (14+27) балл в 55 матчах. Всего в форме астанинской команды канадец провёл 9 сезонов и сыграл 514 матчей, в которых набрал 362 (116+246) очка.

Даррен Диц

Даррен Диц пополнил ряды столичного клуба в 2017 году. С тех пор он провёл в составе "Барыса" 257 матчей, в которых набрал 168 (66+102) результативных баллов. В этом сезоне капитана команды пока штормит. Самый дорогой игрок лиги имеет наихудший показатель полезности среди всех защитников - "-15". Этот факт перекрывает даже то, что за 23 матча он забросил 8 шайб и возглавил гонку снайперов-защитников. А ведь для хоккеиста его амплуа важнее всего надёжная игра в своей зоне. Прошлый сезон он также закончил с одним из худших показателей полезности во всей лиге - "-16".

В качестве наглядного примера достаточно привести одну из многих ошибок Даррена Дица. Например, та, что случилась в домашнем матче против "Северстали", где астанчане потерпели неприятное поражение со счётом 1:5.

Кевин Даллмэн, которого по-прежнему называют легендой "Барыса" и чей свитер висит под сводами арены, регулярно набирал очки и ставил рекорды, но не позволял себе настолько глупых и нелепых оплошностей в своей зоне. К примеру, самый отрицательный показатель "плюс/минус" в его казахстанской карьере - "-7" в сезоне 2009-2010 годов.

По данным сайта Шайба.kz, в свой заключительный сезон в "Барысе" Кевин Даллмэн зарабатывал около 198 миллионов тенге. При нынешних реалиях он даже не попал бы в топ-150 высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги, который возглавляет Даррен Диц.

Автор материала
Лев Мамбетов
Опрос
Кто лучше?
Кевин Даллмэн
77
95.1%
Даррен Диц
4
4.9%
Всего голосов: 81
Комментарии загружаются
вчера
4 декабря