Алексей Шевченко: "Надо строже спрашивать с Даррена Дица" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Алексей Шевченко: "Надо строже спрашивать с Даррена Дица"

25 октября, 17:09
visibility 1592
comment 21
В избранное
Алексей Шевченко: "Надо строже спрашивать с Даррена Дица"

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал разгром "Барыса" в матче против "Северстали" и раскритиковал Даррена Дица. По его мнению, именно ошибка капитана столичного клуба решила исход встречи.

- Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис должен быть оштрафован за то, что не пошёл на пресс-конференцию после поражения от "Северстали". Мы все понимаем, нет никакого желания, перенервничал, но работа тренера заканчивается не после сирены. Это всё равно что специалист ушёл бы с матча после второго периода. Да и надо уметь держать удар. Посмотрите на Андрея Мартемьянова в "Сибири". Он даже после самых обидных поражений приходит и отвечает на любые вопросы. Дело ведь даже не в ответах. Игроки всё это видят, анализируют и понимают, у кого внутри есть стержень, а кто уже поплыл.

На самом деле нет ничего странного в том, что команда из Казахстана играет так плохо. Нельзя же сказать, что совсем провал. Юрий Михайлис дважды обыгрывал СКА, по разу "Авангард" и ЦСКА. Но проблемы вполне понятные. Этим летом потеряли практически всё среднее звено, тех парней, которые вроде бы не выделялись прекрасной статистикой, но были скелетом команды. Найти хорошего легионера вместо того, кто выбрал более выгодный контракт, гораздо легче, чем с нуля формировать два с половиной звена.

Плюс не забывайте, что "Барыс" должен думать о сборной, а денег у клуба не так уж и много, ведь многие ушли не на фантастические контракты, а за стабильностью. То есть Юрия Михайлиса-то и обвинять не в чем. Больше вопросов к менеджерам, которые держат бессмысленных Мэттью Фрэттина и Якоба Берглунда, приглашают Кристиана Томаса и Коди Куника. И, по-хорошему, надо строже спрашивать с Даррена Дица, который, являясь самым дорогим игроком КХЛ, имеет худший показатель полезности в лиге. Именно его ужасная ошибка стала решающей во вчерашней встрече с "Северсталью", - рассказал журналист.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 декабря
5 декабря