Назван лучший хоккеист Казахстана - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Назван лучший хоккеист Казахстана

16 июня, 13:50
visibility 2665
comment 5
В избранное
Назван лучший хоккеист Казахстана

Директорат конкурса "Лучший хоккеист Казахстана" подвёл итоги традиционного опроса, в котором определялся лауреат прошедшего сезона.

Лучшим хоккеистом Казахстана признан 35-летний нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Роман Старченко. В тройке лучших хоккеистов сезона также голкипер "Сарыарки" Никита Бояркин и форвард столичного клуба Никита Михайлис.

Ежегодный опрос с целью выявить лучшего хоккеиста сезона был проведён уже в 30-й раз. В этом году лучшего игрока страны определяли 19 хоккейных обозревателей. Им было предложено назвать трёх игроков, по их мнению, наиболее ярко проявивших себя в минувшем сезоне. За первое место в анкете начислялось 3 очка, за второе - 2 и за третье - одно очко.

Роман Старченко упомянули в своих анкетах 13 обозревателей. Капитан сборной Казахстана на самом удачном в её истории мировом первенстве в Риге получил 6 первых, 6 вторых и 1 третье место, что в сумме принесло ему победные 31 очко.

Победив в голосовании, Роман Старченко в третий раз стал лауреатом конкурса и по числу титулов сравнялся с другим легендарным игроком - Евгением Корешковым.

Занявший второе место в опросе голкипер "Сарыарки" Никита Бояркин, ярко дебютировавший на чемпионате мира в Риге, получил 3 первых, 3 вторых и 8 третьих мест, в сумме - 23 очка. Всего на один балл отстал от него третий призер конкурса - форвард "Барыса" и национальной сборной Никита Михайлис, уже признававшийся лучшим игроком сезона в 2017 году.

В пятёрке лучших также нападающий Кирилл Панюков (14 очков), в межсезонье перешедший из "Барыса" в "Ак Барс", и защитник столичного клуба Даррен Диц (11 баллов).

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля