Адам Хенрик: "Ситуация изменилась, когда приехал Эндрю Манджапане" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
13 июн.
14 июн.
15 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Адам Хенрик: "Ситуация изменилась, когда приехал Эндрю Манджапане"

7 июня, 06:17
visibility 941
comment 0
В избранное
Адам Хенрик: "Ситуация изменилась, когда приехал Эндрю Манджапане"

Капитан сборной Канады Адам Хенрик прокомментировал победу на чемпионате мира в Риге.

- Ситуация изменилась, когда приехал Эндрю Манджапане. Он в нужное время стал той частью, которой нам не хватало. Это было очень важно для команды и "химии". Мы сразу сыгрались.

После первого периода говорили о том, что надо начать играть в свой хоккей. В таких матчах никогда не хочется, чтобы судьи сильно вмешивались. К сожалению, в первом периоде получили несколько удалений. Но потом у нас было несколько попыток в большинстве, мы смогли его реализовать в концовке, это было очень важно. После первого периода мы успокоились и стали играть гораздо лучше.

Мы знали, что Финляндия играет очень структурно и плотно в обороне, знали, что будет настоящая битва. Вы же видели, они почти ничего не позволяют соперникам. Знали, что надо найти способы забить несколько голов, чтобы выиграть. Когда они ведут в счёте, трудно вернуться в игру, они доказывают это из года в год.

Мне и Трою Стечеру было приятно приехать в этом году и взять реванш за поражение в 2019-м. У меня в голове сидели такие мысли. Сегодня очень хотели выиграть. Ощущения от "золота" такие, как и думал. В прошлый раз мы остановились в шаге, остался осадок.

Мне позвонили из сборной, я согласился. Снимаю шляпу перед всеми ребятами, которые согласились приехать и сидеть здесь три недели. Мы же тут вообще ничего не делали, были заперты в отеле. Это тяжёлый турнир, но ребята держались.

Быть капитаном этой команды, пройти весь путь до конца, особенно после того, через что нам пришлось пройти, - особенное чувство. Турнир был такой же, как и весь год - сумасшедший. Очень горжусь всеми ребятами. Мы верили в себя, в команду, шли от игры к игре. Надо было поймать кураж, начать выигрывать матчи, которые мы должны были выигрывать. Ребята проявляли себя. Будет здорово вспоминать этот турнир и то, чего нам стоила эта победа.

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая