Журналисты из Казахстана с трудом вернулись с чемпионата мира - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
13 июн.
14 июн.
15 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Журналисты из Казахстана с трудом вернулись с чемпионата мира

5 июня, 16:54
visibility 1345
comment 3
В избранное

Введение санкций против Беларуси произошло во время проведения чемпионата мира в Риге. Отправляясь в Латвию при одной политической ситуации, иностранным журналистам приходится возвращаться домой уже при другой.

Напомним, Евросоюз мгновенно отреагировал на инцидент с принудительной посадкой самолёта авиакомпании "Ryanair" в Минске, закрыв своё воздушное пространство для авиакомпаний Беларуси и рекомендуя европейским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Беларуси.

Группа журналистов из Казахстана отправляясь на чемпионат мира в Ригу, использовали услуги именно национальной авиакомпании Беларуси "Белавиа". Один из них - редактор журнала "Хоккей Казахстана" Максим Карташов. Домой он планировал лететь на "Белавиа", однако полёт отменён.

Журналистам из Казахстана удалось вернуть небольшую сумму за отменённый полёт. Но её не хватило на билет до столицы Казахстана, поэтому представители СМИ обратились к консулу своей страны в Латвии.

- Консул предупредил, чтобы не покупали дешёвые билеты через Россию, так как через неё можно летать только с транзитными билетами. Он предложил лучше лететь через Европу. Но билет в Казахстан через Европу стоит дороже, чем вся наша десятидневная поездка на чемпионат мира. Мы рассчитываем на какую-то помощь. Иначе мы просто останемся здесь и будем бездомными, - отметил журналист.

Через несколько дней в телефонном разговоре Максим Карташов подтвердил, что журналисты получили помощь от Казахстанской федерации хоккея. Билеты на обратный путь приобретены, федерация покроет все расходы.

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая