Валерий Орехов: "Интересно сыграть против хоккеистов из НХЛ, где они набирают много очков" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Валерий Орехов: "Интересно сыграть против хоккеистов из НХЛ, где они набирают много очков"

25 мая, 22:25
visibility 2762
comment 1
В избранное
Валерий Орехов: "Интересно сыграть против хоккеистов из НХЛ, где они набирают много очков"

Защитник сборной Казахстана Валерий Орехов, дебютировавший на чемпионате мира, прокомментировал поражение от США и рассказал о подготовке к матчу против Германии.

- Сегодня у тебя состоялся дебют на взрослом чемпионате мира в элитном дивизионе. Было ли волнение?

- Чуть-чуть было волнение, но после первой смены всё прошло. Начали играть в свою игру, но немного не повезло. Хорошая игра против мастеровитых хоккеистов. А так это интересный опыт для меня и нашей команды.

- Чем-то американцы удивили? Может быть, движением и темпом, который они задали?

- Они очень быстрые. У них хороший навык игры с шайбой. В основном это игроки НХЛ, поэтому мы знали, к чему готовиться и как они играют. Мы должны были играть свою игру. Они такие же люди, хорошие игроки.

- Насколько сложно сдерживать атаки США?

- Мы готовились к этой игре, знали, что они делают. У нас есть своя система. Не только защитники обороняются, но и вся команда. Каждый друг другу помогает, каждый знает, что делает. Мы были готовы к натиску и активной игре.

- Что ожидаете от матча с Германией?

- Это хорошая команда. У нас есть время отдохнуть. Завтра разберём их игру, посмотрим свои ошибки. Нам дадут установку, будем выходить на победу. Мы знаем, что можем побеждать, в первых играх это показали. Нам всё скажут и покажут. Будем выходить и биться.

- Какие были допущены ошибки сегодня?

- Где-то упустили игроков, где-то недосмотрели. Переигрывали смены, нас зажимали. Где-то не выполнили тренерскую установку, где-то прозевали игрока. Поэтому такой результат.

- Что надо сделать, чтобы победить сборную Германии, которая сейчас идёт в лидерах группы?

- Нужно биться за свою страну, выполнять тренерскую установку и выкладываться в каждом моменте. Мы будем это делать. Будем завтра выходить только на победу.

- Ты играл против США на молодёжном чемпионате мира в Виктории. И сегодня, и тогда играли Джейсон Робертсон и Саша Хмелевски. Помнишь ли этих хоккеистов? Как можешь сравнить оба матча? Американцы действовали в похожем стиле?

- Да, я знаю всех этих игроков. Мы обсуждали это. Они играют на хорошем уровне. Интересно было посмотреть, как они добавили с того молодёжного чемпионата мира. Хорошие игроки, опытные, выступают в НХЛ, где набирают много очков. В целом это полезный опыт. Очень интересно посмотреть на таких игроков.

- Чем занимаетесь в номере вне игрового и тренировочного процесса?

- Сейчас у нас плотный график, поэтому нет времени чем-то ещё заниматься. Кто-то играет в приставку, кто-то читает книги, кто-то смотрит сериалы, кто-то слушает музыку, общаемся друг с другом. Нам нельзя выходить из отеля. Мы сидим в номере и готовимся к играм.

Фото: Ольга Бугаева

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая