Никита Михайлис: "Лучшие победы ещё впереди" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
18 июн.
19 июн.
20 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Никита Михайлис: "Лучшие победы ещё впереди"

23 мая, 23:13
visibility 2129
comment 6
В избранное
Никита Михайлис: "Лучшие победы ещё впереди"

Нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис прокомментировал сенсационную победу над Финляндией в рамках чемпионата мира в элитном дивизионе.

- Как удалось победить Финляндию? Что вы чувствуете сейчас?

- У нас был хороший настрой. Вся команда жаждала этой победы. Мы выходили и бились за страну. Каждому игроку, каждому болельщику спасибо. Сегодня получали удовольствие от игры.

- Как вам игра Никиты Бояркина?

- Сегодня он играл просто на высшем уровне. Столько бросков отразил. Пару раз реально спасал ситуацию. Они могли нам ещё забить, но он выручил нас и всегда оставлял надежду. Нам оставалось только стараться, бороться и довести дело до победы. Сегодня он просто молодец.

- Является ли эта победа самой большой в вашей карьере?

- Я думаю, что лучшие победы ещё впереди. Всегда приятно выигрывать таких соперников. Будем дальше настраиваться. Турнир ещё не закончился, всё впереди.

- Были ли в вашей карьере матчи или победы, как сегодня?

- По накалу много было таких игр. В том же КХЛ часто такие игры бывают. Но это другой турнир, другой уровень. Сюда приезжают лучшие игроки со всего мира. Да, наверное, этот матч самый сильный в моей карьере.

- Держали ли вы в уме, что Финляндия является действующим чемпионом мира? Или старались абстрагироваться от этого?

- На самом деле мы просто настраивались играть в свою игру. У нас было задание. С каждой сменой наращивали темп. Где-то, бывало, не получалось у нас. Но была хорошая игра в обороне, хорошая игра вратаря, плюс помощь тренерского штаба. Думаю, в дальнейшем только в плюс пойдёт эта победа. Будем идти дальше, стараться. Думаю, у нас будет всё хорошо.

- Это ваш дебют на чемпионате мира элитного дивизиона. Успели адаптироваться к этому уровню?

- Тяжелее было освоиться по площадке из-за её размеров. Сейчас пару матчей сыграли, уже более или менее вкатились. Думаю, дальше будем играть лучше. Главное - играть по заданию и вытаскивать из себя все силы. Тогда будет результат.

- Почему решили отдать передачу Кириллу Панюкову?

- Действовал по ситуации. Куда увидел, туда отдал. На самом деле они хорошо играли в меньшинстве. Просто получилось выехать, Кирилл Панюков открылся, мне оставалось только отдать. На самом деле это из тренировок идёт. Была ещё пересменка. У нас была договорённость.

Фото: Ольга Бугаева

Комментарии загружаются
11 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая