Юрий Михайлис: "Болельщики были правы, в их мнении есть доля правды" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Болельщики были правы, в их мнении есть доля правды"

16 марта, 12:50
visibility 7492
comment 46
В избранное
Юрий Михайлис: "Болельщики были правы, в их мнении есть доля правды"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис на пресс-конференции для журналистов подвёл итоги сезона в КХЛ, оценил прогресс некоторых игроков и рассказал о сложностях, с которыми столкнулась команда.

- Ничего личного, но многие считают, что надо сменить тренерский штаб. Некоторые, наоборот, говорят, что можно оставить и дать возможность поработать на второй сезон. Но болельщики есть болельщики, с их мнением нужно считаться. Что вы думаете по этому поводу?

- Это их мнение. Наверное, в каких-то моментах они были правы. В сентябре и октябре команду лихорадило. И в ноябре не очень гладко проводили чемпионат. Но это мнение болельщиков. Наверное, доля правды есть в этом.

- Как вам первый сезон в КХЛ? Что нового для себя открыли?

- Эмоции, конечно, захлёстывают. Высокий уровень доверия со стороны руководства клуба и болельщиков. Они верили в команду, в тренерский штаб. Были, конечно, и негативные высказывания. Но всё равно мы старались работать, идти только вперёд и играть только на победу.

- Оцените игру Кирилла Панюкова. С чем связываете его прогресс? Почему ему удалось сделать большой скачок?

- Кирилл Панюков воспользовался шансом. Тренерский штаб ему доверил, поставив в первое звено. Это было очень почётно и волнительно для него. С этой задачей он справился. Наверное, психологически был настроен на это. Справился со своей психологией и показал неплохой результат.

- А если говорить по Максиму Мусорову и Самату Данияру, как оцениваете их сезон?

- Самат Данияр влился в команду. Тренерский штаб и все ребята поддержали его. Очень хороший и умный игрок. Но физически где-то, наверное, не хватило. Особенно это было видно в плей-офф, когда мы играли в Магнитогорске. Видать, не хватило ему физики. По Максиму Мусорову. Нужен опыт игр в КХЛ. Надеюсь, мы предоставим ему этот опыт и он будет играть на следующий сезон.

- Опять же ничего личного, но самой критикуемой парой защитников были Алекс Линтуниеми и Диллон Хетерингтон. Будут ли с ними продлеваться контракты?

- Я бы хотел видеть их в команде. Если взять Диллона Хетерингтона, он силовой защитник, много играл в меньшинстве, забирал практически всю оборону на себя. Скажу, что самоотдача у него запредельная. Такие игроки нужны "Барысу".

- Скоро чемпионат мира в Латвии. Когда планируете начать подготовку?

- Мы ещё не обсуждали этот момент. Сейчас это в планах. На днях будем встречаться с руководством федерации. Будем уже обговаривать сроки учебно-тренировочных сборов. Наши ребята готовы в любой момент, как федерация даст ответ.

- Если по персоналиям, как оцените сезон для Якоба Лильи? Он стал лучшим игроком команды по результативности.

- Якоб Лилья очень здорово провёл сезон. Хотя первое время очень много критики было, что он не забивает и мало играет на команду. Но было видно, что с каждой игрой он прибавляет. Потом он уже стал лидером команды. Я считаю, что этот сезон для него сложился удачно.

- Будете ли вы следить за матчами "Номада"?

- Конечно, мы следим. В тесных отношениях с главным тренером "Номада" Александром Высоцким. Все игроки рассматриваются.

- Как считаете, кому-то из игроков из "Барыса" будет полезно поиграть там и продлить сезон?

- Да, те игроки, которые были задействованы за "Барыс" в плей-офф, сейчас переведены в "Номад". Это очень нужная помощь для команды. Самое главное - это игровая практика. Поскольку хоккеисты, которые играли в третьем и четвёртом звеньях, получали очень мало времени. Сейчас есть шанс в своё удовольствие сыграть на команду.

- В адрес Фила Вароне было много претензий со стороны болельщиков, но в плей-офф он проявил себя с иной стороны. Как прокомментируете?

- Фил Вароне приехал не в самом лучшем игровом состоянии. Очень много пропустил. Наверное, первые две-три недели он вкатывался и достигал своих кондиций. Тяжеловато ему было по движению, привыкнуть к команде и лиге. Тяжело перестраивался. Но уже через пару недель был виден уровень этого хоккеиста. Он забрал и большинство, и меньшинство. Очень большая нагрузка на него ложилась. Жалко, что он получил травму. Вы сами видели, как он сражался и бился за команду. Где-то его и не хватило в последних играх.

- Когда все эмоции прошли, скажите, чего вам не хватало как тренеру в этом сезоне? Насколько удовлетворены результатом?

- Скорее всего, команде не хватало болельщиков в домашних играх. Если вспомнить, мы много матчей проиграли дома. Не хватало тех эмоций, той атмосферы. Много очков потеряли. Сезон был тяжёлый не только для меня, но и для всего тренерского штаба, команды, руководства. Пандемия, конечно, сказалась. Было тяжело подводить игроков к одному физическому состоянию. Но мы справились с этим. Задача, которая ставилась перед нами руководством, выполнена.

- Обилие травм связываете с недостатком предсезонной работы?

- Да, не было должного тренировочного процесса, который планировали. Поэтому и травмы пошли, большие нагрузки на ребят, игры через день. Мы старались как-то настроить ребят, говорить. Но тем не менее не смогли избежать травм.

Комментарии загружаются
вчера
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля