menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Мы готовы бороться только за победу"

4 марта, 22:45
visibility 3629
comment 34
В избранное
Юрий Михайлис: "Мы готовы бороться только за победу"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал победу над "Металлургом" во втором матче серии плей-офф и рассказал о боевом настрое команды.

- Сегодня получилась хорошая и жёсткая игра. Было много силовой борьбы. Видно было, что наша команда настроена по-боевому. Это ощущалось и в раздевалке, и на площадке, что мы готовы бороться только за победу. Йони Ортио после травмы очень здорово отыграл. Благодаря ему и всей команде нам досталась эта победа. Спасибо парням за самоотдачу, стремление, волю к победе и характер. Молодцы.

- Не стоило ли вчера рискнуть и поставить Йони Ортио?

- Наверное, нет. Всё-таки мы дали отдохнуть Хенрику Карлссону. В матче против "Авангарда" он отдыхал. В последний месяц с небольшим он показывал стабильную и надёжную игру. Так что решили вчера поставить Хенрика Карлссона, но усталость дала о себе знать. После нелепой пропущенной шайбы поставили уже Йони Ортио, чтобы вошёл в игру. Сегодня он доказал и был на высоте.

- Когда узнали, что не сыграет Егор Яковлев, давали дополнительные установки команде?

- Нет.

- Ждать ли в этой серии Виктора Сведберга и Кёртиса Волка?

- Кёртис Волк - надеемся, Виктор Сведберг - скорее всего, нет.

- С первой личной победой в плей-офф! По какой причине отсутствовали Алихан Асетов и Самат Данияр?

- Дали ребятам отдохнуть, потому что очень большая нагрузка. В последней игре с "Металлургом" Алихан Асетов где-то уже подсел физически. Он играл очень активно. Дали отдохнуть ему. Самат Данияр - тоже. Молодой парень, первая игра в плей-офф, волновался. Скорее всего, отдохнёт и будет играть.

- События показывают, что нам не хватает игрока обороны, который следил бы за порядком и не давал в обиду своих. Какие-то коррективы планируете привнести?

- Нет-нет.

- Как в своё время Дамир Рыспаев.

- Нет-нет.

- Что-то в этом плане будем придумывать?

- Нет, не будем придумывать. Я считаю, каждый хоккеист должен уметь постоять за себя и команду. Любой. Дамир Рыспаев, или пускай это будет Егор Петухов, Павел Акользин... У нас есть ребята, которые могут постоять за себя и команду.

Комментарии загружаются
вчера
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля