Экс-наставник "Барыса" Андрей Назаров: "От слов про Панарина не отказываюсь, есть свидетели" - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
28 июл.
29 июл.
30 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Экс-наставник "Барыса" Андрей Назаров: "От слов про Панарина не отказываюсь, есть свидетели"

23 февраля, 15:53
visibility 2848
comment 12
В избранное
Экс-наставник "Барыса" Андрей Назаров: "От слов про Панарина не отказываюсь, есть свидетели"

Бывший тренер "Барыса" Андрей Назаров выступил с разъяснением своих обвинений в адрес форварда "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемия Панарина. Недавно Назаров дал интервью, в котором сообщил, что экс-форвард "Витязя", а ныне нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" в 2011 году в Риге избил 18-летнюю девушку. После публикации этого сообщения Панарин ушёл в отпуск. Андрей Викторович от своих слов отказываться не намерен.

- Андрей Викторович, так что же случилось в Риге в декабре 2011 года?

- Интересно, а почему все испугались, раз Назаров такой плохой? Почему все спрашивают только у Назарова сейчас? Там были тренерский штаб, массажисты, доктора, 25 человек из хоккейной команды. Почему никто не спрашивает у них, что же тогда произошло? То, что случившееся - правда, я знаю на 100%. А Панарин сейчас пытается отмотать всё, будто ничего не было. В этом и заключался мой спич, что если ты любишь говорить правду по жизни, это твоя гражданская позиция, ты такой мистер nice, то, давай, жги дальше, говори правду до конца, не молчи. Или скажи, что Назаров врет. В принципе, он это и сказал, что всё мной придумано. Хорошо, ребята-журналисты, делайте расследование. Есть несколько десятков свидетелей, среди которых действующие хоккеисты КХЛ, действующие менеджеры КХЛ. Их не купить, они богатые люди. А сейчас все Назаров да Назаров. Да, Назаров был на тот момент главным тренером "Витязя", и что? Я же не отрицаю этого. Но основной момент, который меня волнует, почему все испугались и молчат.

- Вы читали заявление "Рейнджерс", в котором Артемий отрицает обвинения? В том числе они говорят о политической подоплеке этой истории.

- Я играл за "Брюинз", и мне "Рейнджерс" не нравится. Так что мне до заявлений клуба фиолетово (нет никакого дела).

- Хочется понять один момент. На сегодня есть ваше интервью и отрицание со стороны хоккеиста…

- Но есть еще больше 30 свидетелей. Вы не забывайте про них. Почему они не отвечают на ваши звонки? Это их право. Но ведь они и не опровергают ничего из сказанного, верно? Почему так сильно испугался Панарин вместе со всей НХЛ и Биллом Дейли? Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Какой-то Назаров что-то сказал в интернете. Да, я бывший игрок НХЛ, но мало ли кто что говорит. Но ведь испугались они. А если бы я сказал, что Панарин изнасиловал черного юношу, то он улыбнулся бы и пришел на тренировку, будто ничего не было. На мой взгляд, тут всё лежит на поверхности.

- К слову, сотрудники отеля всё отрицают. Это если верить словам латвийского журналиста, пообщавшегося с анонимными источниками.

- Простите, а он кто? Его даже не было там в то время. Что касается отеля, а что им еще делать, как не отрицать.

- Возможно, им проще признаться, что всё было так, как вы говорите. Но ведь не подтверждают.

- А вы верите латвийскому журналисту?

- Я занимаю нейтральную сторону, стараюсь понять, что же случилось и кто прав.

- Поймите, я не конкретно вас имею в виду. Так у нас всегда, что если кто-то что-то сказал из Европы или Америки, то им верят. Если говорят про россиянина, то почему-то считают, что он дурачок. Вот сказал латвийский журналист, о котором никто не знает. Я сейчас могу привести миллион журналистов, которые скажут по-другому. Но давайте все же слушать тех, кто там присутствовал лично, а это больше 30 человек. А то, что пока они не отвечают на звонки… Так ведь и не опроверг пока никто.

- Ваши слова об избиении девушки прозвучали очень серьезно. Готовы к тому, что Панарин захочет инициировать судебный процесс?

- Ну, пусть подает.

- Пока лично хоккеист никак не прокомментировал ситуацию. Вас это не удивляет?

- Он же высказался через клуб. Есть ответ с отрицанием, это его право. Я не хочу какой-то там истории. Я хочу извиниться перед пострадавшей девушкой, перед ее отцом за тот поступок Панарина. Я извиняюсь лично. Не Панарин. Потому что я был главным тренером на тот момент. Да, был молодым, мне было 37 лет. Мне не нужны деньги от Панарина, если кто-то подумал о таком. Я просто хочу, чтобы он прокомментировал ситуацию, о которой знает половина хоккейной страны, если не вся. Это не было ни для кого секретом, просто не выходило наружу столько лет.

- Более девяти лет прошло. Один из основных вопросов, который задают почти все: почему именно сейчас решили огласить события того дня?

- Хороший вопрос. Не знаю. Честно скажу, наверное, повзрослел. Понимаете, когда тебе 37 лет, ты находишься в хайпе, общаешься с серьезными людьми, то ты многого не понимаешь. А когда тебе 46, то ты понимаешь, что в этой ситуации мы были неправы, и нужно было поступать по-другому, не скрывать. Я еще раз хочу извиниться за то, что поступил неправильно и помог Панарину спрыгнуть с этой истории. Я лично помогал ему, и я извиняюсь за это. Прошу его прокомментировать, пусть расскажет правду. Что он скажет? Улыбнется? Хорошо! Те, кто его знает, всё поймут. Такие истории случаются, они не единичны, и все почему-то молчат, забывают. А меня это гложет изнутри, потому и решил рассказать. Это моя гражданская позиция. У Панарина она тоже есть, почему у меня не может ее быть? Если кто-то считает, что я вру, то есть свидетели. Посмотрите, кто был тогда в команде.

- Из латвийской полиции с вами уже выходили на связь?

- А зачем мне латвийская полиция? Я гражданин России.

- Дело все же произошло в Риге.

- Если кто-то и будет связываться со мной, то только российская прокуратура. Я подчиняюсь законам Российской Федерации, поэтому мне полиция Латвии не нужна.

- Андрей Викторович, вы ранее упомянули о том, что слышали про 40 тысяч евро, которые заплатили за свободу Панарина. Согласитесь, что взятка - это уголовное преступление.

- Про деньги я слышал, что такая сумма гуляла. Больше сказать ничего не могу.

- Вы к этим деньгам никакого отношения не имеете?

- Я уже сказал, что слышал о них. Это всё.

- Еще одно уточнение. Вы в интервью говорили, что наутро улетали в Минск. Но матч в столице Белоруссии был только через девять дней.

- Я ошибся, это была просто опечатка, так что не стоит искать чего-то такого. Мы тогда из Риги летели в Москву. Поймите, здесь всё лежит на поверхности. Есть свидетели, спрашивайте у них, проведите расследование.

- А если все промолчат?

- И что? А дальше что? Я вот спрошу у вас: а если не будут молчать?

- Значит, мы узнаем мнение еще одного или нескольких человек, которое, возможно, подтвердит ваши слова.

- Вы пытаетесь узнать, прав я или нет. Но я сказал уже, мне-то зачем это выдумывать?

- Но Панарин пока хранит молчание, не высказался в интервью, в своих социальных сетях.

- Вы и не услышите ту сторону. Он и не обязан говорить. Я обозначил свою гражданскую позицию, потому что мне стыдно перед отцом той девочки. Так и напишите. А у хоккеистов из того состава обязательно спросите, что было в Риге. Эти ребята не подкупные, за две копейки молчать не будут.

Источник: РИА
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля