menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Евгений Блохин: "Барыс" показывает неплохую игру

23 февраля, 15:08
visibility 990
comment 3
В избранное
Евгений Блохин: "Барыс" показывает неплохую игру

Бывший защитник сборной Казахстана и "Барыса" Евгений Блохин оценил выступление столичной команды в текущем сезоне и шансы в предстоящем плей-офф.

- Как оцените выступление "Барыса" в текущем сезоне КХЛ?

- Неплохо. Так как тренер первый год на таком уровне, довольно-таки ровно, учитывая, что чемпионат был непростым, карантин, болели много, состав был не всегда в полном комплекте.

- Как защитник, скажите, с чем связаны проблемы в игре хоккеистов обороны "Барыса"?

- Может, сильно увлекаются атакой. Но я бы не сказал, что сильно большие проблемы. Команда играет. Вообще не пропускать - это, конечно, идеально, но такого не бывает. Максим Семёнов донесёт. Хороший был игрок и, думаю, тренер такой же. Ответственный парень. Расскажет, как нужно действовать в плей-офф. У него большой опыт выступлений в играх на вылет. В плей-офф на первый план выходит игра обороны, вратарей. Это будет влиять на результат. И игра в неравных составах.

- Кто вообще из казахстанских защитников вас впечатлил больше всего? Может ли кто-нибудь из них дать фору легионерам?

- Валерий Орехов - неплохой парень. Уже довольно давно в команде и уверенно чувствует себя. На синей линии хорошо играет, может в большинстве сыграть. По крайней мере, в тех играх, которые я смотрел, неплохое впечатления оставляет парень, несмотря на его габариты, тем не менее ни в чём не уступает. Леонид Метальников - неплохой защитник для поддержания атаки. В обороне играть все умеют, а вот поддерживать атаку, отдавать первый пас... Такие защитники на вес золота.

- В этом сезоне иностранцы "Барыса" подвергаются критике со стороны болельщиков и экспертов. Как думаете, оправдана ли она?

- Думаю, болельщики, наверное, привыкли к таким легионерам, как Дастин Бойд, Брэндон Боченски, Найджел Доус, которые набирали по 40-50 очков за сезон. Если сравнивать с этими легионерами, тогда они могут критиковать нынешних. Но некоторые легионеры выступают первый год, тот же Якоб Лилья. Те легионеры, которые есть, зная их, я с Линусом Виделлем играл, они свой уровень показывают, и они никогда не набирали столько очков, как Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски. Они, во-первых, не такого плана игроки, не тот уровень мастерства, но свой уровень они поддерживают. Другой вопрос, какую получают они зарплату (смеётся). Команда в плей-офф и довольно-таки ровно играет в чемпионате.

- В воскресенье "Барыс" проиграл "Сибири" 1:5 и опустился восьмую строчку таблицы конференции. Как думаете, может, решили расслабиться перед плей-офф?

- Думаю, что нет, не расслабились. "Сибирь" быстрые голы забила и это сыграло свою роль. И "Сибирь" спокойно играл в свою игру, а "Барысу" всё равно нужен был результат, было больше волнения. Может, из-за этого. "Барысу" осталось сыграть с "Ак Барсом", "Куньлунем" и "Авангардом". "Куньлунь" они должны обыгрывать. Если хотят выше подниматься, даже обязаны обыгрывать.

- Каковы шансы у "Барыса" в розыгрыше Кубка Гагарина?

- Шансы в плей-офф есть у всех, но опять же, всё будет зависеть от состава, травмированных игроков, насколько подготовленными они подойдут к играм плей-офф. Думаю, шансы есть пройти тот же "Авангард", "Магнитку". Не такие уж сильные команды, как бы их ни хвалили, но тем не менее. "Барыс" показывает неплохую игру.

- Как вы думаете, столкнется ли вообще "Барыс" с "Ак Барсом"?

- Всё возможно. С "Ак Барсом", наверное, тяжелее будет, нежели с "Авангардом". Как показывает история, "Барыс" не очень удачно играет с казанцами. У "Ак Барса" всегда были составы сильнее по подбору игроков. С "Авангардом" или "Металлургом" будет легче. Смотрел игры "Барыса" против "Авангарда", и они были равные.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля