menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: Лидеры "Барыса" будут отдыхать

9 февраля, 13:43
visibility 6711
comment 22
В избранное
Юрий Михайлис: Лидеры "Барыса" будут отдыхать

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис рассказал о подготовке к турниру "Parimatch Kazakhstan Hockey Open", который пройдёт с 10 по 13 февраля в Астане.

- "Барыс" вышел в плей-офф, но ещё нужно доиграть регулярный чемпионат. Впереди непростые матчи, календарь бешенный. Какова вероятность, что основные игроки "Барыса" будут отдыхать, а молодёжь получит больше игрового времени? Есть у вас такой план?

- Да, у нас такой план есть. Лидеры "Барыса" будут отдыхать и персонально готовиться к плей-офф. Будем просматривать игроков из чемпионата Казахстана и тех, кто получал мало игровой практики в "Барысе".

- Какой будет стратегия игры у основой сборной? Будете играть от обороны, больше атаковать или всё вместе?

- Многие ребята, которых вызвали и в первую, и во вторую сборные, играли в системе "Барыса". Они знают, как действует команда. Скорее всего, так и будет.

- Никита Клещенко получил приглашение в сборную. Он будет играть и выходить на лёд?

- Да.

- Не планируете поставить его в пару с Джесси Блэкером?

- Нет.

- Каким образом разделили игроков в первую и вторую сборные? В основном составе есть игроки из чемпионата Казахстана. Хотите сами их просмотреть? Наверняка у вас нет времени следить за играми "Торпедо", "Сарыарки" и других команд.

- Мы собрали тех ребят, которые уже были в системе "Барыса" и знают наши требования. Чуть постарше ребята пошли к нам, помоложе - во вторую сборную. Опять же, мы можем менять составы. Хотелось бы посмотреть на Александра Борисевича, который очень здорово играет в последних матчах. Кубок Казахстана показал, что он один из лидеров в составе "Сарыарки".

- Смотрели составы соперников?

- Смотрели. У сборной России есть игроки из "Нефтехимика", "Сочи". У Беларуси будет молодая команда.

- Какая задача стоит перед командой?

- Основная задача - побеждать в каждом матче.

- Определись с капитанами сборных?

- Ещё нет. Завтра будем обсуждать.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля