menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Самое главное, что стараемся выиграть каждый матч"

26 января, 21:52
visibility 3662
comment 88
В избранное
Юрий Михайлис: "Самое главное, что стараемся выиграть каждый матч"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал домашнее поражение от "Трактора" и оценил игру защитника Валерия Орехова.

- Первый период "Трактор" очень мощно начал, агрессивно, активно. Не сказать, что мы не были к этому готовы, знали об этом. Сдерживали атаки, но они просачивались сквозь нашу оборону. Во втором периоде уже выровняли игру. Владели шайбой в зоне соперника, угрожали и создали несколько хороших голевых моментов. Один забили. После этого гола потеряли концентрацию. Пропустили два гола на своих же ошибках. В третьем периоде все силы бросили, чтобы отыграться. Забили хороший гол. Были ещё моменты, но соперник здорово сыграл.

- Вы поменяли вратаря. Что случилось с Йони Ортио?

- У него микротравма. Врачи сейчас обследуют его.

- Это после эпизода в конце первого периода?

- Да.

- У меня вопрос по Валерию Орехову. О нём достаточно давно говорили, что игрок с потенциалом. Только сейчас он закрепился в основном составе и начал себя проявлять. Он вырос и прибавил? Что ему помогло?

- По Валерию Орехову скажу так, он стал играть более стабильно. Если вы видели, во время игры у него бывают 2-3 грубые ошибки. Но сейчас их уже меньше, старается играть дисциплинированно и надёжно. Всё равно есть ещё погрешности. Он исправляет их, работает над этим.

- Для вас принципиально место в турнирной таблице и какой будет соперник в плей-офф? Вы это как-то в уме держите или пока неинтересно?

- Пока неинтересно. Самое главное, что стараемся выиграть каждый матч. Ребята выкладываются. Если взять наш календарь, то у нас семь игр через день. Тяжело. Нужно, чтобы ребята восстанавливались, были готовы к новой игре, эмоциям и борьбе. Так что это непринципиально. Мы будем стараться подняться выше по турнирной таблице.

- Что у Мэттью Фрэттина?

- У него тоже повреждение, которое он получил в игре с "Витязем". Работает в зале, с командой. Думаю, ещё игру или две пропустит.

- То есть следующий матч он пропускает?

- Не знаю, посмотрим ещё.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля