menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Хочу успокоить болельщиков, в ближайших матчах мы увидим Самата Данияра"

12 января, 22:30
visibility 10864
comment 43
В избранное
Юрий Михайлис: "Хочу успокоить болельщиков, в ближайших матчах мы увидим Самата Данияра"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал домашнее поражение от "Ак Барса", отметил прогресс Кирилла Панюкова и рассказал, когда вернётся в состав Самат Данияр.

- Первый период был равный. Очень здорово мы взаимодействовали. Во втором периоде допустили ряд ошибок, за которые соперник нас наказал. В третьем периоде с первых же смен хотели отыграться. Были моменты, но не получилось.

- Будут ли тренерские санкции к игрокам обороны? Тот же Алексей Маклюков дважды удалился. В целом по ходу матча защитники часто не успевали, давали сопернику бросать, не ложились под шайбу.

- Мы посмотрим видео, разберём ошибки и потом уже будем делать выводы.

- Появится ли Самат Данияр в следующих матчах?

- Конечно. Он работает с командой.

- А сегодня он в состав не прошёл или что там было?

- Он два матча подряд провёл за "Номад". Третий матч подряд - это чересчур.

- Не кажется, что не угадали с третьим звеном? Роман Старченко больше индивидуал, всегда нацелен на ворота. Никиту Михайлиса перекрывали по всем статьям, не давали ему ни бросать, ни играть. Останется ли это сочетание?

- Посмотрим. В третьем периоде поставили к ним Алихана Асетов, и игра у них немного изменилась, стали держать шайбу в зоне. Возможно, такой вариант будет.

- Мы помним ошибку, после которой Самат Данияр перестал попадать в состав. Это была дисциплинарная мера? Все очень переживают.

- Нет, я сразу скажу, чтобы успокоить болельщиков. Самат Данияр работает с командой. В ближайших матчах мы увидим его.

- После длительного перерыва в состав вернулся Аркадий Шестаков. Как оцените его действия?

- Так скажем, после длительного перерыва Аркадий Шестаков сыграл удовлетворительно. Его самая главная задача - больше в обороне сыграть. Он её выполнил. Конечно, хотелось бы, чтобы и в атаке созидал. Будем работать над этим.

- Кирилл Панюков оформил первый дубль в КХЛ. Что позволяет ему так прогрессировать?

- Парень очень много тренируется, готовится, полностью выкладывается в каждой игре. Плюс надо отметить хороших партнёров, которые вовремя отдают ему передачи. Они нашли "химию" между собой. У них здорово всё получается.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 января