menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Нам не повезло"

28 декабря 2020 года, 21:45
visibility 2392
comment 54
В избранное
Юрий Михайлис: "Нам не повезло"

Наставник "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал поражение от "Сибири", оценил дебют в КХЛ Захара Пархоменко и пожелал удачи Талгату Жайлауову на тренерском поприще.

- Равная игра, обоюдоострая. С первых до последних секунд игра держала в напряжении. Сегодня нам не повезло. Отсутствовало везение. Хорошие моменты создавали, две перекладины. И ещё были моменты. Реализация немножко подвела. В третьем периоде не хватило концентрации и терпения. По самоотдаче ребята молодцы, полностью отдавались игре.

- Как прокомментируете дебют Захара Пархоменко в КХЛ?

- Первая игра, волнение было у парня, но он справлялся, как мог. Грубейших ошибок не было. Да, на возврате мог бы и доработать.

- После пропущенной шайбы мы не увидели на льду четвёртое звено. Хотели увеличить темп игры?

- Да. Соперник с первых смен играл в три звена. Мы решили, что в три звена мы вытащим игру.

- Как только "Сибирь" забила, всё, они закрылись в зоне. Даже не убегали в контратаки. Как переигрывать такого соперника?

- Надо было лезть на ворота, что мы и делали. Моменты были. Шайбу на "пятаке" надо было дорабатывать, выигрывать позицию возле ворот соперника. Опять же, все отскоки должны были быть нашими. Надо было поднимать шайбу на защитников, больше бросать. Больше агрессии на ворота.

- Они добились победы плотной обороной?

- Да, сами видели, они упростили игру, просто отбрасывались, контролировали свою зону, играли плотно. Вратарь их здорово выручал. У нас были хорошие моменты, могли сравнять.

- В третьем периоде не увидели Романа Старченко.

- Нет, он играл в первом звене с Филом Вароне. Пошли перестановки. Надо было менять составы. Роман Старченко играл в первом звене.

- Сегодня прочитали, что Талгат Жайлауов завершил карьеру. Как-то прокомментируете?

- В нашем полку прибыло. У нас новый тренер. Пожелаем ему удачи на этом тяжёлом и нелёгком поприще. Самое главное, чтобы ему нравилось работать с ребятами. У него богатейший опыт. Он многому может научить наших ребят.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 января