menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Никита Михайлис: "Ещё три игры до Нового года, поэтому нельзя расслабляться"

23 декабря 2020 года, 22:45
visibility 3288
comment 4
В избранное
Никита Михайлис: "Ещё три игры до Нового года, поэтому нельзя расслабляться"

Нападающий "Барыса" Никита Михайлис прокомментировал победу над "Авангардом" в Балашихе, рассказал об игре в первом звене и подвёл итоги выездной серии.

- Это наша третья игра на выезде. На самом деле силы были уже на исходе. Но сегодня утром отдохнули, без раскатки, поэтому восстановились. С первых минут показали хорошую игру. В принципе, два периода счёт был 1:1. Агрессивная игра с обеих сторон. Мало бросков делали. Хорошо, что у нас большинство сыграло в лучшую сторону. Считаю, это наш плюс. Йони Ортио сыграл шикарно, особенно концовку.

- Как игралось в первой тройке? Возможно, лучше вернуться к Роману Старченко и Антону Сагадееву?

- Я не знаю, не мне решать, это уже тренеры решают. Все четыре состава играют на одном уровне. Кого бы ни поменяли, все пытаются помочь, как-то влиться состав. Мы делаем одно дело. Играешь справа - одни задачи, слева - другие, в центре - третьи. Поэтому проблем не было.

- Как думаешь, этот первый гол в большинстве стал импульсом и залогом победы?

- На самом деле да, всегда приятно забивать вначале. Это то, что реально даёт небольшой импульс, больше контроля шайбы. Сам себя чувствуешь лучше. Думаю, надо стараться всегда так играть. Не всегда получается, но надо стремиться к этому.

- Тем более в большинстве выходил с Романом Старченко.

- Да, но как бы без разницы. Главное - забивать и помогать команде. Хорошо, что так получилось. Второе большинство хорошо забили. В конце сыграли надёжно, не дали шансов войти в зону и отыграться.

- Боб Хартли говорил о повреждении одного из игроков "Авангарда". Он увидел нарушение со стороны Романа Старченко. Видел ли ты этот эпизод? Как можешь прокомментировать?

- Со стороны - не знаю как. Вроде бы чистый приём, просто игрок не видел. Так-то было тело в тело. Игрок не ожидал этого момента, поэтому, думаю, может быть, и травма. Конечно, не дай бог. Желаю, чтобы восстановился парень.

- Чем сегодняшний матч отличается от игры в Астане? Мы знаем, что "Авангард" - принципиальный соперник для "Барыса".

- Сейчас у нас почти каждая игра принципиальная, потому что надо попадать в плей-офф и идти как можно дальше вверх по таблице. Мы не смотрим на команды, кто там. Нам нужны очки. Без разницы, какая команда против нас выходит. На каждого настраиваемся одинаково.

- В целом как оцениваешь этот выезд?

- Как оценить? Классно. У всех хорошие эмоции, с позитивом летим домой. Ещё три игры до Нового года, поэтому нельзя расслабляться.

- Повлияло ли возвращение лидеров? Даррен Диц и Джесси Блэкер присоединились к команде. Как это ощущается?

- Это всегда дополнительные эмоции. Сами игроки, которые вернулись, хотят как можно раньше влиться, больше стараются. И от этого больше пользы.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 марта
5 марта
4 марта