menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: Евгений Акманов был частью "Барыса", мы ему подарили майку, он доволен

6 декабря 2020 года, 19:55
visibility 4456
comment 43
В избранное
Юрий Михайлис: Евгений Акманов был частью "Барыса", мы ему подарили майку, он доволен

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал победу над "Витязем" и уход из астанинского клуба пресс-секретаря Евгения Акманова.

- Хорошая игра, эмоциональная. Сегодня на эмоциях вытащили эту игру. Спасибо Йони Ортио, очень здорово отыграл. В первом периоде поначалу не были готовы. Соперник предложил высокие скорости, вбросы. Хотя мы это всё разбирали. Потом перестроились и на характере вытащили матч.

- Проигрывали 0:2. Это был такой напор у "Витязя"?

- Да, соперник здорово играл, быстро переходил из обороны в атаку. Второй гол был ненужный, пропустили в большинстве. Но хорошо, что под конец второго периода реализовали большинство. На третий период команда вышла мобильная и готовая сражаться. В первых двух периодах уступали не в скоростях, а в желании. Оно было где-то 50 на 50.

- Почему решили выпустить Дмитрия Гренца на буллит?

- Он всегда забивал буллиты. Я знаю его с детства. Всегда ему доверял. Знаю, что он умеет это делать. И неважно, сидел он весь матч или играл. У него тот же приём. Шайба могла пройти, но чуть-чуть застряла в майке, вратарь её не поймал.

- Фил Вароне впервые бил буллиты?

- Нет, во второй раз. В принципе, у него был тот же самый финт, и сегодня он удался.

- Увидели Максима Мусорова в первом звене. Пробуете разные сочетания? По вашему мнению, он ещё не готов проводить полные матчи?

- Да нет, он готов. Первое звено, такая ответственность у него. Не сказать, что он стушевался. В принципе, нормально играл. Но всё равно нужен игрок для первого звена. Для Фила Вароне и Мэттью Фрэттина нужен партнёр. Будем пробовать.

- Мы видели там Аркадия Шестакова и ещё кого-то из ребят. Но пока что ищете?

- Да, пока что мы в поиске.

- Никиту Михайлиса не хотите туда?

- Роман Старченко, Никита Михайлис и Антон Сагадеев здорово выглядят вместе. Пока не вижу смысла разбивать третье звено. Дальше посмотрим.

- Можно буквально один вопрос? Из команды ушёл Евгений Акманов. Как с ним попрощались? Может быть, подарили шайбу?

- Евгений Акманов был частью команды. Сфотографировались, сказали пожелания, подарили майку с росписями. Очень здорово. Он доволен.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля