menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Я переживал за Самата Данияра, но он сыграл уверенно и без грубых ошибок"

4 декабря 2020 года, 22:26
visibility 3900
comment 38
В избранное
Юрий Михайлис: "Я переживал за Самата Данияра, но он сыграл уверенно и без грубых ошибок"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал домашнюю победу над "Локомотивом" и оценил игру молодого защитника Самата Данияра.

- Равная и тяжёлая игра. У "Локомотива" очень габаритные хоккеисты. Непросто нам пришлось в обороне, было много борьбы. Хорошо, что мы эту борьбу выиграли, хорошее движение было. Скажу так, мы из-под прессинга соперника здорово выходили. Реализовали большинство в конце второго периода. Здорово сыграли третий период, по счёту, компактно. Спасибо ребятам за эту победу. Спасибо Йони Ортио, много выручал нас. Спасибо, что выстояли в меньшинстве.

- Если сравнивать ту игру, которая была в ноябре в Ярославле, с матчем сегодня, то в чём в "Барыс" был сильнее "Локомотива"?

- Наверное, в мобильности и желании. Сегодня был запредельный настрой, огромное желание. Парни выходили на каждую смену заряженными, не давали себе ни секунды расслабления. В каждом моменте они выкладывались по полной. Я думаю, это было главное.

- Здоровых защитников в "Барысе" становится всё меньше. Как можете прокомментировать состояние Виктора Сведберга? Насколько он выбыл?

- Он пока не тренируется. Завтра будет делать снимок и будет уже какая-то информация.

- С чем связаны изменения в составе?

- Разговаривал с Александром Высоцким. Мы давно хотели привлечь Самата Данияра. Из-за травмы Виктора Сведберга ситуация сложилась так, что срочно надо было вызвать его. В целом отыграл нормально. По крайней мере, не помню, чтобы у него были какие-то грубые ошибки. Главное, что здорово и уверенно сыграл. Я переживал за него. Домашняя игра, мощный соперник. Я не беру в расчёт те игры, которые были в конце прошлого сезона, которые уже ничего не решали. Сегодня он сыграл уверенно. Действовал по нашей системе, выполнял все задания.

- Вы отметили, что команда добавила в движении. Что же изменилось? Атмосфера или что-то поменяли?

- Наверное, физическое состояние у ребят стало лучше. И голова лучше думает, и ноги бегут, и руки работают. Мы стали больше играть на шайбу.

- Реванш за поражение в Ярославле удался?

- Да.

- Какова вероятность, что Самат Данияр получит место в составе и в следующем матче?

- Вероятность - 100 процентов. Опять же, всё зависит от него. Если он будет продолжать играть так же, то не только следующий, но и другие матчи будет играть.

- Когда ожидается возвращение капитана Даррена Дица?

- Не скоро.

- Никита Клещенко штампует голы в чемпионате Казахстана, а у нас напряжённая ситуация с защитниками. Будете вызывать его, чтобы он проявил себя?

- Вчера он приехал с поездки из Павлодара, а сегодня провёл тренировку с нами. Завтра он снова сыграет за "Номад". А там дальше будем уже смотреть, ставить его в состав или не ставить.

Комментарии загружаются
вчера
14 января
13 января
12 января