menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: Думаем подключать игроков из "Номада"

19 ноября, 22:23
visibility 6465
comment 98
В избранное
Юрий Михайлис: Думаем подключать игроков из "Номада"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал поражение от "Авангарда" и рассказал о планах привлечь игроков из "Номада".

- В первом периоде соперник превосходил нас в движении и борьбе. В каких-то моментах у нас была потеря концентрации. Предупреждали, что "Авангард" быстро уходит в контратаку, затем подключается четвёртый игрок. Мы это всё просматривали. Во втором и третьем периодах выровняли ситуацию. Было желание исправить ход игры и счёт. И в каких-то моментах у нас получалось. Были неплохие позиционные атаки. Но потом получали контратаки и пропускали голы.

- Домашняя серия показала, что "Барыс" отстаёт в скоростях. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

- Надо разговаривать с ребятами, показывать им видео. Мы должны быть готовы к борьбе и движению. Знаете, если внутренний характер проявляется, то по-любому будешь успевать и сразу появятся хорошие моменты. Пока психологически немного не готовы к этому.

- Не было мысли подключать лидеров "Номада"? Того же Батырлана Муратова, Артура Гатиятова.

- Да, мы думаем об этом.

- Сегодня "Авангард" лучше использовал трафик перед воротами. Было видно, что "Барыс" старался делать то же самое. Где-то не хватает точности или сопернику больше повезло? У них отскоки и рикошеты, а у нас шайба в другую сторону отлетала.

- Согласен с вами, так и было. Игроки "Авангарда" помассивнее, выигрывали позицию на "пятаке". Взять второй гол: бросок, Йони Ортио отбивает, а один игрок находится без опеки. У нас Якоб Лилья и Дмитрий Гурков здорово подработали на "пятаке". Делаем с ребятами такие упражнения на тренировках. Говорим им, что практически все голы забиваются с "пятака".

- Два новых легионера уже набирают очки. Каково ваше впечатление о них?

- От Фила Вароне ждём больше движения. Пока он уступает в движении. Его хватает только на один период. Думаю, он раскатится. Всё равно видно, что парень с головой, с руками. Как центральный нападающий он выигрывает вбрасывания. Диллон Хетерингтон - это защитник оборонительного плана, жёсткий. Нашей команде нужен такой игрок.

- Такое ощущение, что Алихан Асетов скучал по игре, сегодня он рвался. Может быть, дадите ему ещё больше времени?

- Конечно, это зависит от него самого, как он будет проявлять себя. В последних двух играх неплохо смотрелся. Габариты позволяют выигрывать борьбу. Надо немножко направить его, чтобы больше играл на ворота, а не в углах. Я думаю, у него всё получится.

Комментарии загружаются
вчера
4 декабря
3 декабря