menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Надеюсь, дальше Мэттью Фрэттин будет забивать в каждом матче"

30 октября, 22:09
visibility 3477
comment 66
В избранное
Юрий Михайлис: "Надеюсь, дальше Мэттью Фрэттин будет забивать в каждом матче"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал победный матч против "Куньлунь Ред Стар" и рассказал о первой шайбе Мэттью Фрэттина.

- Хорошая командная победа. Сегодня мы хорошо двигались, хорошо контролировали шайбу, много бросали по воротам, угрожали. Благодарен команде за эту игру. Молодцы, сражались до последнего.

- Насколько было сложнее играть против "Куньлуня" по сравнению с первой игрой?

- Конечно, команда стала более дисциплинированной, очень здорово выглядит в последних играх. Команда играет в закрытый хоккей, на контратаках, где-то даже втроём-вчетвером подключаются в атаку. Мы это разбирали. Предупреждали ребят, чтобы они всегда были начеку. Сегодня здорово сыграли в обороне, за исключением пропущенного гола в меньшинстве. Все моменты, которые создал соперник, подчищали и убирали.

- У "Куньлуня" было много удалений, большинство из них необязательные. Как получается залезть под кожу противника, что он допускает такие нарушения?

- Не знаю. Наверное, у них был тяжёлый выезд, где-то подустали и не успевали за нашими нападающими. От этого и шли ошибки у них.

- В начале сезона команду много критиковали за вбрасывания. Но сейчас много критики по большинству. Идёт дальний бросок, а там надежда на отскок. И это не работает. Может, что-то похитрее придумать?

- Мы разбирали команду "Куньлунь". Они играют очень низко, практически четверо играют на "пятаке". Надо поднимать соперника на вершину, больше угрожать с дальней дистанции. Пробовали несколько вариантов большинства. Бросали, напрягали вратаря. И нам удалось забить один гол в большинстве.

- В день тренера команда сделала для вас большой подарок.

- Да, команда поздравила весь наш тренерский штаб. Но мы как-то не обращали внимание на это.

- Впереди небольшая пауза. К этому времени приедут новобранцы?

- Пока нет информации, когда они приедут. Этим вопросом занимается руководство.

- Как сегодня вам Мэттью Фрэттин?

- Он и в прошлой игре очень неплохо выглядел. Угрожал, выполнял свою функцию в меньшинстве. И очень прилично, я вам скажу. Сегодня у него был всплеск эмоций. В раздевалке команда поздравила его с заброшенной шайбой. Надеюсь, его прорвёт и дальше будет в каждом матче забивать.

- Что будете улучшать в игре команды в предстоящую паузу?

- Надо восстановиться. Сегодня была тяжёлая игра. До этого был перелёт из запада. Вчера было такое состояние, вышли на лёд и буквально 20 минут покатались. Так, почувствовать шайбу. Будем готовиться на Ригу.

Комментарии загружаются
вчера
28 ноября
27 ноября