menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: Победа над "Ак Барсом" в Казани очень приятна

17 октября, 01:55
visibility 3299
comment 7
В избранное
Юрий Михайлис: Победа над "Ак Барсом" в Казани очень приятна

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал победу над "Ак Барсом", назвав её приятной, объяснил отсутствие голов у Мэттью Фрэттина и снова ответил на вопрос об игровом времени Максима Мусорова.

- Я благодарен команде за сегодняшний матч. Спасибо болельщикам, которые переживали за нас и здесь на трибунах, и в Казахстане. Спасибо Йони Ортио за матч на "ноль". Скажем так, команда была готова к тяжёлой борьбе и тяжёлой игре. Особенно это сказалось во втором периоде, когда соперник закрыл нас в зоне, около двух минут не могли поменяться. Но на характере и силе воли мы выстоили второй период. В третьем периоде опять была равная игра. И у нас, и у "Ак Барса" были моменты. В овертайме мастерство Даррена Дица и Романа Старченко решило исход матча.

- Сложилось впечатление, что во втором и третьем периоде немного прижались к воротам, особо не думали об атаке.

- Да нет, у "Ак Барса" была ближняя лавочка, у нас - дальняя. Если посмотреть на всю игру, то команда соперника очень быстро менялась. У них в первом периоде два человека выбегают на смену и тут же выбегают другие. А у нас дальняя лавка, поэтому тяжело меняться. Джесси Блэкер играл две с половиной минуты, а в хоккее это очень много. Был переломный момент, где мы выстояли.

- Три победы в овертайме - это какое-то стечение обстоятельств?

- Да как стечение обстоятельств? Почему стечение обстоятельств? Такой вопрос... Команда вошла в игру, поймала ритм, готова физически. Опять же, дисциплину подтянули. Я скажу так, это не стечение обстоятельств. Скорее всего, это закономерно. Мы входим в игру, в хоккейный ритм. Команда больше думает на поле, больше владеет шайбой и атакует.

- Всего одно удаление у вас. Это была такая установка?

- А в прошлой игре вообще не было удалений.

- В этой игре появился Кирилл Панюков, у него было несколько хороших моментов. Обратили ли вы на это внимание?

- Да, сегодня у него была первая игра в этом сезоне. Достаточно хорошо выглядел на поле, помогал команде. У него были моменты, где мог забить гол. Так что в дальнейшем, думаю, с такой игрой он закрепится в основном составе.

- Насколько ценен Антон Сагадеев для команды? Всё ли хорошо с его здоровьем?

- Не знаю. Сейчас по приезду врач команды будет разбираться, там у него микротравма. Скорее всего, дома будем разбираться, потом скажу окончательно.

- Впервые с 2014 года "Барыс" в гостях обыграл "Ак Барс", до этого также за долгое время обыграли СКА. Насколько приятно получить такие пункты себе в резюме?

- Конечно, это приятно, очень приятно. Просто сейчас такая усталость после эмоционального и напряжённого матча. Ещё толком не осознал всё это. Сейчас с командой прилетим домой, потом будет анализ.

- У Мэттью Фрэттина до сих пор нет заброшенных шайб. Что думаете об этом?

- Он готов. Зная его мастерство и уровень, думаю, в ближайших играх он забьёт и всё наладится. Сегодня он проделал огромную работу, много помогал, особенно в конце. Спокойно выводил шайбу из зоны, когда мы нуждались в этом.

- Сейчас с дисциплиной у команды всё хорошо, но игра в большинстве пока не удаётся. Дорабатываете этот компонент?

- Конечно, дорабатываем и ищем сочетания, звенья. Сегодня выходили в другом сочетании, где-то не пошло. Будем что-то ещё пробовать. Думаю, в ближайшее время подтянем этот элемент.

- На прошлой пресс-конференции обещали, что увидим Максима Мусорова. Сегодня был слишком ответственный матч, чтобы выпустить его?

- Я уже сказал, что в ближайших матчах он будет играть. Не сказал же, что именно сегодня сыграет. А так Максим Мусоров был готов к игре в любой момент. Если бы в первом периоде у Егора Петухова была серьёзная травма, то Максим Мусоров, скорее всего, играл бы.

- Кстати, как самочувствие у Егора Петухова?

- Хорошее. Вы же знаете Егора Петухова. Его задень - он ещё лучше будет играть. Самое главное, что он играет на команду.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 октября
26 октября
25 октября