menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Максим Мусоров выглядит очень здорово и будет играть в ближайших матчах"

15 октября, 01:35
visibility 3164
comment 15
В избранное
Юрий Михайлис: "Максим Мусоров выглядит очень здорово и будет играть в ближайших матчах"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал выездную победу над "Спартаком" и рассказал, когда, наконец, на постоянной основе будет играть молодой и перспективный нападающий Максим Мусоров.

- Тяжёлая была игра. Я благодарен команде за сегодняшний характер, за самоотдачу, которую они проявили. Было видно, что команда готова сражаться и биться за очки. Спасибо нашим болельщикам, которые переживали и верили в команду.

Я уже сказал, тяжёлая была игра, шайба в шайбу, кость в кость. Наверное, нам больше хватило выдержки. Особенно понравились второй и третьий периоды. Хотя и в первом периоде моментами играли очень неплохо. Единственное, первая ошибка, которую мы допустили... Надо играть проще в своей зоне, выводить шайбу в среднюю зону.

- Почему так плохо начали? За первый период два броска, выглядели сонными и уставшими. Но потом всё перевернулось. С чем связываете это?

- Не согласен с вами. Не сказал бы, что мы были сонными и уставшими. Сыграли по своим позициям. Поправили ребят, пошли броски по воротам. Ребята сами подсказывали друг другу. Мы должны были блокировать броски. Каждый нападающий, который играл на вершине, ловил на себя шайбу, и она не доходила до ворот. Так что мы не выглядели уставшими. С каждой игрой выглядим всё лучше и лучше.

- После того, как команда вышла с карантина, после двух побед чувствуется ли облегчение?

- Конечно, конечно. Вы сами видели, что команда стала лучше по движению. Разговаривал с ребятами. Тот же Линус Виделль носился сегодня по полю. А до этого у него были проблемы. Он задыхался после того, как сыграет пару смен. Тяжело после болезни. С каждым разом команда всё лучше и лучше двигается. Сегодня было хорошее катание, хорошее движение, хорошая борьба. И эту борьбу мы старались выигрывать, где-то получалось, а где-то нет. Но, по-крайнее мере, мы победили.

- Вопрос касательно Мэттью Фрэттина. Ему как-то не везёт. Бывают моменты, когда он может забивать практически в пустые ворота. Он не вкатился или просто не везёт? С чем связываете?

- Да нет, он готов физически. Сами видели, какой у него бросок. Скорее всего, это невезение. В предыдущей игре была одна перекладина, неберущийся бросок для вратаря, он даже не видел. Сегодня у него были моменты. Так что это только дело времени.

- В прошлой игре, когда удалился Никита Михайлис, забил Максим Мусоров. После такого классного гола, может быть, стоило дать молодому нападающему поиграть, чтобы он поверил в себя?

- Согласен, Максим Мусоров очень здорово выглядит. В прошлой игре он забил гол. С каждым разом он играет всё увереннее и увереннее. В ближайших матчах он будет играть. Уже в основном составе, а не просто выходить на замену.

- Несмотря на соперника?

- Да, несмотря на соперника. Будем доверять ему. Видно, что от него в игре идёт уверенность.

- Но не сегодня.

- Мы уже закончили играть.

- А почему сегодня не дали ему возможность выйти?

- Решили так.

- Можно вопрос по защитникам? Сегодня был ряд эпизодов, когда через собственный "пятак" отдавали поперечные передачи. Один из таких эпизодов чуть пропущенной шайбой не закончился. Иногда наши нападающие очень долго с шайбой расстаются, от этого вся атака замедляется. С чем это связываете? Как это можно объяснить?

- Мы требуем от нападающих и защитников, чтобы не отбрасывались. Все передачи на выходе из зоны, они были глядя и зрячие, чтобы развивалась атака. Где-то идёт передержка, соперник накрывает. Не забывайте, что в "Спартаке" играют хорошие и мастеровитые хоккеисты.

- Сегодня утром была информация, что Алексей Маклюков получил травму. Не могли бы прояснить, когда он восстановится?

- Да, у него перелом пальца. Скорее всего, минимум три недели не будет Алексея Маклюкова. Так что пока такая информация.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 октября
26 октября