Дисциплинарный комитет ФХР вынес решения по делу Павла Крутия - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Дисциплинарный комитет ФХР вынес решения по делу Павла Крутия

13 октября 2020 года, 20:02
visibility 2323
comment 1
В избранное
Дисциплинарный комитет ФХР вынес решения по делу Павла Крутия

По факту гибели бывшего хоккеиста "Сарыарки" Павла Крутия Дисциплинарным комитетом ФХР было возбуждено дело. Уполномоченные представители ФХР и ВХЛ были направлены в Орск для выяснения на месте обстоятельств случившегося.

Были подробно опрошены руководители хоккейного клуба "Южный Урал", тренерский штаб, медицинский персонал, служба безопасности и игроки команды, также было осмотрено место происшествия.

По факту несчастного случая со смертельным исходом 8 сентября 2020 года следственным отделом по городу Орску Следственного комитета РФ было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц АНО "Спортивный клуб "Южный Урал" в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

В соответствии с регламентом ВХЛ хоккейным клубом "Южный Урал" была полностью выплачена компенсация в размере 200 процентов от суммы заработной платы за сезон по контракту родственникам погибшего хоккеиста.

Дисциплинарным комитетом ФХР были детально рассмотрены вопросы пребывания Павла Крутия в хоккейном клубе "Южный Урал" за период с 8 по 10 июля 2020 года, оказания хоккеисту медицинской помощи, документы следственного комитета.

12 октября 2020 года по итогам рассмотрения всех обстоятельств дела Дисциплинарным комитетом ФХР были приняты следующие решения:

1. Генеральный директор хоккейного клуба "Южный Урал" Олег Пивунов оштрафован на 500 000 рублей, к нему также применена санкция в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

2. Главный тренер Евгений Зиновьев получил предупреждение. К нему также применена санкция в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

3. К врачу хоккейного клуба "Южный Урал" Дмитрию Лебедеву применена санкция в виде запрета на выполнение лицом конкретной функции - врача хоккейного клуба - сроком на 1 год.

Совершение в течение испытательного срока нарушения, за которое применена санкция, влечет отмену условного исполнения санкции и её последующую реализацию.

Источник: ВХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 октября
22 октября