menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Тяжело входить и набирать игровой ритм после двухнедельного карантина"

12 октября, 20:32
visibility 1743
comment 16
В избранное
Юрий Михайлис: "Тяжело входить и набирать игровой ритм после двухнедельного карантина"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал победный матч против "Салавата Юлаева" и объяснил перестановки в звеньях.

- Благодарен команде. Спасибо им за эту победу. Сегодня мы играли лучше, чем в предыдущем домашнем матче с "Северсталью". Был хороший настрой. Команда играла дисциплинированно, за исключением некоторых удалений. Команда выходила на эту игру с горящими глазами. Было видно, что в единоборствах играем здорово. Оказывается, под воротами можем здорово играть и выигрывать эту позицию. Всем спасибо за победу.

- Как оцениваете удаление Никиты Михайлиса? Что случилось? Что-то с психологией? Повлияло ли это удаление больше в плюс или в минус? Потому что пошли перестановки в звеньях, и они сработали.

- Значит, в плюс пошло. А психология это или нет, надо разбираться. Надо посмотреть видео и сказать, какое было нарушение. Скорее всего, там был удар по ноге. Но в следующей смене Теему Хартикайнен вышел и играл спокойненько. Не болезненно, без травмы, самое главное.

Перестановки пошли на пользу. Команда взбодрилась, воодушевилась. Начали играть на атаку, начали больше играть в зоне соперника, контролируя шайбу. В третьем периоде контролировали "пятак" соперника, навязали там борьбу. И это привело к успеху.

- "Барыс" довольно неуверенно начал, а потом после первого периода перестроился, стал играть плотнее, агрессивнее в атаке, бросать. Почему так начать не могли?

- Говорю же, мы были на двухнедельном карантине. Это у нас четвёртая игра. В сентябре так же сыграли первые игры. Скажем так, играли осторожно. У нас моментов практически не было в первых четырёх матчах. К пятой-шестой игре против "Динамо" и ЦСКА команда выглядела прилично и показывала тот хоккей, который должна была показывать с начала чемпионата. А потом мы ушли на двухнедельный карантин. И ситуация повторяется. Тяжело входить и набирать игровой ритм. Опять же, надо почувствовать игру, почувствовать партнёров. С каждой игрой мы будем прибавлять и прибавлять.

- Сегодня вы поменяли местами Мэттью Фрэттина и Якоба Лилью. С чем связаны эти перестановки? Как оцените их? Сработались они?

- Я оцениваю так, что это сочетание сработало. У нас Линус Виделль может играть и с краю, и в центре. Немножко развязали ему руки. Убрали его от черновой работы, чтобы он больше владел шайбой, больше атаковал. И эта связка сработала.

- Из-за отсутствия лидеров "Салават Юлаев" много играл молодёжным составом. Вас не удивило, что сегодня вышли все лидеры? Это поменяло подготовку к игре?

- Да нет, узнали состав перед игрой. Вдвойне настраивались. "Салават Юлаев" - мощная команда. И без лидеров команда показывает хороший и мощный хоккей.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 октября
26 октября