menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Тяжело войти в игру после такого перерыва"

4 октября, 19:45
visibility 2754
comment 8
В избранное
Юрий Михайлис: "Тяжело войти в игру после такого перерыва"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал домашнюю победу над СКА и рассказал о сложностях в игре после двухнедельного карантина.

- Игра была очень тяжёлой для нас. Во втором и третьем периоде проигрывали в движении. СКА - молодая, быстрая, агрессивная и злая команда. Старались сыграть как можно проще. Подвели невынужденные удаления. В овертайме отдали много сил. Благодарен команде и вратарю. Хенрик Карлссон здорово отыграл на последнем рубеже, такая стена была. Нам нужна была его поддержка. Спасибо ему за эту игру, спасибо всей команде. После такого перерыва было тяжело войти в игру. Утерян игровой ритм, много технических ошибок, брака. С каждым матчем будем улучшать свою игру. Думаю, всё будет нормально.

- Согласны с мнением, что тройка Акользин - Сагадеев - Шевченко была лучшей на площадке? Какой статус у Павла Акользина, который покинул лёд по ходу матча?

- Про Пашу врач ещё ничего не сказал. Позже будет ясно, микротравма или травма. Согласен, что сегодня их тройка выглядела здорово. Они играли в меньшинстве, забили хороший гол и внесли большой вклад в сегодняшнюю победу.

- В трёх матчах подряд "Барыс" проигрывает в третьем периоде. Это системность или сказалась двухнедельная пауза?

- Скорее всего, сказалась двухнедельная пауза. Опять же, говорю, мы выбились из игрового ритма. Если взять предыдущие игры, да, мы пропускали голы в конце, в третьем периоде. Но против "Динамо" и ЦСКА здорово выглядели. Сегодня, сами видели, просто-напросто играли на последнем дыхании. Было видно, что ребята играли уже на характере.

- "Йокерит" также сидел на карантине, почти безо льда. Брали какой-то опыт у них?

- Нет, не брали. Наши врачи работали с ребятами во время этого карантина. Так скажем, вирус не очень повлиял на наших игроков. У каждого были разные болевые ощущения. У кого-то легче прошло, у кого-то очень плохо. Не знаю, как это происходило у "Йокерита". У некоторых хоккеистов в других командах были и поражения лёгких. В нашей команде всё более или менее нормально прошло.

- Учитывая, что ребята были не совсем готовы, при счёте 2:0 не было соблазна встать на синей линии и не особо активничать в атаке?

- Да нет, как это? Стояли бы на своей синей линии, и что было бы? Нет, мы играли в свою игру, пытались. Где-то получалось, где-то нет. У СКА молодая команда, хорошие игроки. Они очень прилично выглядели. Недаром они одержали победы над "Сибирью" и "Амуром". Так что нет, у нас не было такого соблазна - встать на синей линии и обороняться. Хотя, может быть, в третьем периоде так оно и выглядело.

- В СМИ поднималась тема о проведении игр в закрытом "пузыре". Как вообще относитесь к такой идее?

- Не знаю, как относиться к такой идее. В НХЛ, сами понимаете, всё делается для хоккея. И у них всё удачно прошло. Не знаю, как это будет у нас. Даже не представляю, где и как это будет. Пока не могу ответить на этот вопрос.

- Когда команда была безо льда, может быть, вы их как-то тактически подготавливали, чтобы они больше видео смотрели?

- Да нет. Ребята уже два сезона играют по одной схеме. В начале чемпионата вспоминали всё. С каждой игрой выглядели предпочтительнее. За время этого карантина ничего не поменялось. Ребята всё помнят, знают. Самое главное, они умеют это делать. Надо было выполнить всё на льду. Опять же, были ошибки на фоне усталости.

- Не тяжело ли делать разбор соперника, когда у них молодая команда?

- Да, это тяжелее. Любой из хоккеистов может сделать неординарное движение. Например, мы разбирали игры в начале чемпионата, знали, как играет СКА. А здесь совсем другое. Просматривали видео их матчей против "Сибири" и "Амура". Так что было труднее разобрать.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 октября
26 октября